Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Скипрово :)

Воскресенье, 07 Апрель, 15:04, kar-barabas.livejournal.com


В коммерсанте правильная статья. Александр Зотов и Максим Кваша написали про планы создания российского офшора.

Замечания:

Чтобы был Шеньчжэнь, нужен сначала Гонконг. Российское правительство не может быть спонсором чартерного города, это хорошо бы еще понятнее сказать :) Например, вот здесь:

Перекликается с идеей внутреннего офшора и Сколково. Новая инициатива премьера Медведева, если речь действительно идет о создании территории с внешней правовой системой, а не о налоговой лазейке,— идея не менее интересная. Такой внутренний офшор с возможностью защиты прав инвесторов России не помешал бы. Проблема, как и в случае с Гондурасом, одна — строить офшор с прозрачными правилами, хорошими судами и привлекательным инвестклиматом приходится не в вакууме. Надо, чтобы все поверили в то, что он ориентирован на развитие, а не на очередной распил. С тем же Сколково это пока не удалось.

В последнем предложении слово "пока" лишнее :) И добавить, что само российское правительство пока на гаранта хороших институтов претендовать не может.

Впрочем, для такого решения необходимо отчаяние, признание, что построение нормального делового климата в масштабах всей страны не удалось, что законодательная база и правоприменительная практика несовместимы с нормальной жизнью и работой. Ничего подобного ни от Медведева, ни от Путина мы до сих пор не слышали и вряд ли услышим.

В последнем предложении грубая ошибка. Президент Путин не просто признал необходимость построения нормального климата, но и поставил конкретные задачи по ее выполнению, определив сроки. Это те изменения, об отсутствии которых сами авторы статьи сетуют в тексте.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)