Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Таиланд: Кхао-Иай

Среда, 21 Сентябрь, 01:09, shvarz.livejournal.com


На второй день с утра отправились в национальный парк Кхао-Иай. Для похода по лесу нам выдали такие вот стильные носочки:


Носки нужны, чтобы защищать от пиявок. Я о пиявках имел представление только по фильму "Буратино" и думал, что они живут в прудах и оттуда их всякие дуремары вылавливают сачком, но оказывается (по крайней мере в Таиланде) они сидят на траве, прыгают на проходящих мимо путников и потом очень бодро бегают по нему подобно гусеницам-землемеркам в поисках кровеносных сосудов. Носки нам очень пригодились, потому что мы тут же все буквально покрылись этими тварями и потом еще долго отряхивали их с себя по пути домой.


Гиббонов мы видели несколько раз, два разных вида, но к сожалению хороших фотографий не получилось. Сначала они были очень далеко, потом близко, но прямо против солнца, а потом у меня забарахлила линза с зумом и на какое-то время перестала автофокусироваться. В результате имеем вот такое безобразие:

Семейка гиббонов:


Гиббон висит:


Виды, кстати, вокруг были примерно вот такие:


На нас несколько раз вылетали птицы-носороги. Здоровые твари при полете издают звук, как от медленно вращающихся лопастей вертолета, поэтому сначала ты их слышишь, а потом они уже появляются.


Несколько разочаровавшись в крупных тварях, я решил сфокусироваться на всякой мелочи.
Жучок:


Улитка:


Просто папоротник:


А эта мелочь была размером с ладонь и из-за нее и ей подобным приходилось очень внимательно сходить с тропинки, потому что вокруг их было дофига, а перспектива влепиться лицом в такую махину не прельщала:


Моя рука для сравнения:


Около речки обнаружилось зверье и покрупнее - water monitor lizard, что-то вроде варана, сидел на дереве на противоположном берегу:


Под самый конец похода я засек под упавшим деревом скорпиона. Гид тут же подставил ему руку и скорпион стал как ошпаренный носиться по нему, но гид вскоре его укротил, слегка нажав ему пальцем на какую-то точку на голове. После этого скорпион сидел довольно спокойно и не рыпался. Он выглядел настолько безобидным, что я разрешил гиду посадить его мне на руку.


Затем мы поехали искать диких слонов и проездили в их поисках часа три, но слоны к нам так и не вышли. Вместо слонов мы встретили две стаи макак, к которым в парке относятся так же, как к белкам в Нью-Йорке (то есть чуть получше крыс). Но про них будет отдельный пост.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)