Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Создание устройств виртуальной реальности требует множества гаджетов

Воскресенье, 30 Март, 12:03, aquareus.livejournal.com


Глава Qualcomm рассказал о цифровом мозге, будущем медицины и виртуальной реальности

Mindango 28.03.2014

В последнее время компания Qualcomm стала уделять внимание не только разработке беспроводных средств связи и решений для мобильных устройств, но и фундаментальным исследованиям вроде создания самообучающихся процессоров на основе искусственных нейронных сетей. Как пишет сайт CNET, Пол Джейкобс (Paul Jacobs), председатель совета директоров Qualcomm, с огромным желанием рассказал об успехах в области создания "цифрового мозга".

Qualcomm работает совместно с исследователями Массачусетского технологического института (MIT), которым удалось подключить цифровой мозг к крысе и научить её проходить лабиринт. После процедуры стирания памяти подопытное животное не могло завершить испытание пока не было подключено к нейросети снова. Занятно, что другая крыса, будучи подключенной к этому же цифровому мозгу, сразу сообразила, как пройти лабиринт. По словам Джейкобса, это малая часть того, что может преобразить медицину в ближайшие 10-15 лет. Qualcomm, например, также работает над миниатюрными – размером не более песчинки – датчиками, которые могут помещаться в кровь и предупреждать о возможном сердечном приступе заранее.

Джейкобс также высказался и о сделке Facebook и Oculus VR, хотя с перспективными медицинскими технологиями она имеет мало общего. Глава Qualcomm считает, что виртуальные сети могут стать крупной платформой, но вряд ли они смогут заменить настоящий контакт. При этом Джейкобс рад сделке, поскольку создание устройств виртуальной реальности требует множества датчиков, процессоров, адаптеров беспроводной связи и прочего – всего, что умеет делать Qualcomm.

http://www.overclockers.ru/hardnews/59749/Glava_Qualcomm_rasskazal_o_cifrovom_mozge_buduschem_mediciny_i_virtualnoj_realnosti.html

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)