Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Ура, ура, я шишечку нашел :)

Пятница, 24 Январь, 10:01, maksina.livejournal.com


У меня есть несколько около-новогодних традиций, довольно странных для нормального человека (нет, это не поход в баню, хотя в баню можно  послать в совершенно рандомное время года :)  )
Итак...

Традиция 1. Обязательно устанавливается живая ёлка. Причине ее возникновения уже более 30 лет, ну да  речь не об этом.
Традиция 2. Ёлка, как правило, стоит до моего ДР, то есть 8 февраля.  Причин возникновения несколько. Одна - несомненно- - моя лень :). Вторая связана с традицией номер три.
Традиция 3. За редчайгим исключением ёлка у нас обычно "расцветает", то есть пускает молодые побеги. Не так пышно, конечно, как у feanoturi (см. фото), и не так как в рассказах tov_mauzer , когда  они еще и корни давали и потом приживались, но все равно - ну  как же  выкинешь "цветущее деревце" , рука не поднимается.

Но в этом  году Традиция 3 претерпела радикальное изменение.

Нет, ёлка есть, стоит себе, ждет 8 февраля, можете сами убедиться (наряжать ее правда , в этом году было весьма непросто, но вроде справилась) .

IMG_8384

  Вроде елка как елка,  дней 10 назад я вроде заметила около верхушки традиционные светло-зеленые  побеги.

Но, ка мне сегодня сообщил bogomandr (интересно, когда бы я сама это заметила), что это нечто совсем другое.  Наша ёлочка решила порадовать нас молодыми зелеными шишками :)

IMG_8383

Вот теперь думаю - варенье из них что ли сварить?  :))

PS. А еще я  опробую новые (для меня)  технологии -  отмечу эту запись как отложенный пост (чтоб не пугать окружающих временем моего бодрствования) , и посмотрю, что из этого получится.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)