Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Скорее, отряд, звено или звездочка, но не команда - разве что для малых и больших надобностей Скво

Среда, 06 Ноябрь, 13:11, aquareus.livejournal.com
В современном словарном значении команда - в широком смысле - трудовой коллектив с высоким уровнем сплоченности, приверженности всех работников общим целям и ценностям организации; команда - в управлении - коллектив единомышленников, сплоченных вокруг своего лидера, который одновременно является и высшим должностным лицом в данной организации.

А вот по Брокгаузу и Ефрону: 1) кратчайшая форма военного приказания; 2) общее обозначение всякой находящейся в строю войсковой части; 3) командами называются также небольшие военные административные единицы, имеющие специальный состав чинов или специальное назначение, или временно формируемые для каких-либо надобностей.


Команда Минздрава России провела встречу с журналистами в новом формате

5 ноября 2013 года — Москва. Сегодня в пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция команды Министерства здравоохранения России, в ходе которой общественности были представлены сотрудники ведомства, занимающие ключевые посты, а также направления деятельности, которые курирует каждый их них.

«Цели и задачи работы Минздрава не изменились за последнее время и все тренды и системные подходы остались прежними», – подчеркнула министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Среди основных направлений работы ведомства она выделила совершенствование кадровой политики и медицинского образования, устранение дефицита медработников, а также создание условий для максимального проявления потенциала творческого и профессионального медработников, нормирование труда и другие вопросы, связанные с кадровой политикой. Это направление, по словам Вероники Игоревны, курирует заместитель министра Игорь Каграманян. Он также отслеживает вопросы обращение лекарственных препаратов и медизделий.

В ведении замминистра Татьяны Яковлевой – работа с субъектами РФ, а также вопросы диспансеризации. Это направление, по словам министра, является одним из ключевых, поскольку у регионов «есть огромные возможности в мелочах искажать то, что дается на федеральном уровне». На Татьяну Владимировну возложена обязанность отслеживать искажения и указывать регионам на них.

Не так давно состав ведомства пополнился двумя новыми заместителями министра. Айрат Фаррахов отвечает за финансово-экономический блок. В его функции входит анализ финансово-экономической базы системы здравоохранения и оптимизация расходов. Заместитель министра также курирует вопросы создания системы единых требований к качеству медпомощи, аудита медучреждений, построения системы открытой экспертизы медицинских учреждений.

Не все ключевые работники смогли присутствовать лично на пресс-конференции. Статс-секретарь – заместитель министра Дмитрий Костенников находится в ЮАР на саммите БРИКС, а заместитель министра Сергей Краевой — в Индии в целях обмена опытом. В его ведении – вопросы развития государственно-частного партнерства и привлечения негосударственных инвестиций в здравоохранение.

Контрольно-надзорные функции в сфере здравоохранения осуществляет служба Росздравнадзора, которую возглавляет Михаил Мурашко. Ведомство отслеживает формирование единых критериев для всех субъектов, а также контролирует, как это исполняется на местах. Кроме того, служба осуществляет контроль и надзор в сфере обращения лекарственных препаратов и медизделий.

Помогает Минздраву и Федеральное медико-биологическое агентство, руководитель которого, Владимир Уйба, также присутствовал на встрече. Агентство отвечает не только реабилитацию, медицинское сопровождение спорта высших достижений, но и работу службы крови.

Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС), возглавляемый Натальей Стадченко, сотрудничает в Минздравом в том, что касается построения финансовой модели функционирования системы здравоохранения.

Как подчеркнула Вероника Скворцова, Министерство здравоохранения следует в своей работе принципам Открытого правительства и готово к любым контактам со средствами массовой информации. За выстраивание таких контактов отвечают пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай и заместитель директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Валерий Бузин. Министр здравоохранения также представила журналистам нового советника министра, Игоря Ланского, который отвечает в том числе и за оперативную работу с прессой.

Планируется, что подобные встречи с журналистами и дискуссии в формате Открытого правительства станут в будущем проходить регулярно.

http://ria-ami.ru/news/126912

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)