Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Самое главное - с внешностью без фанатизма

Воскресенье, 08 Сентябрь, 11:09, aquareus.livejournal.com
Богато одетые женщины чаще умирают от инсультов

5 сентября 2013 г.

Многие тысячи женщин умирают от инсультов из-за того, что врачи не могут разглядеть у них первые тревожные симптомы в виде мерцательной аритмии. Дамы слишком хорошо одеты и выглядят здоровыми. Об этом пишет medikforum.ru.

По мнению опытных кардиологов, хорошо одетые женщины своей внешностью запутывают врачей общей практики. Богато одетая дама с впечатляющим макияжем выглядит абсолютно здоровой, и докторам не удается обратить внимания на первые признаки начинающихся проблем. Между тем, чем раньше начнется профилактика инсульта, тем больше шансов у пациента сохранить здоровье и жизнь.
Исследование французских ученых из Heart Institute-Pitie Salpetriere Hospital в Париже, затронувшее 15 000 пациентов, страдавших от мерцательной аритмии, показало, что женщины на 50% реже мужчин получают своевременное лечение этого расстройства. Пораженные такой статистикой, эксперты решили выяснить, чем она объясняется. И установили, что всему виной дорогой женский гардероб.

"Думаю, что врачи общей практики просто не понимают, насколько распространена аритмия среди женщин, из-за которой у них вырастает опасность инсульта и смерти, - говорит автор исследования доктор Пьер Сабуре. - Слишком часто они считают, что если женщина выглядит здоровой, если она богато одета, если следит за собой, то с ней, вероятно, все в порядке".Мерцательная аритмия встречается у 1 из каждых 14 человек старше 65 лет. Иногда она сопровождается болью в груди, учащенным сердцебиением и обмороками, но часто проходит бессимптомно. Только в Великобритании этот тип аритмии приводит к 15 000 инсультов каждый год.

http://www.amic.ru/news/233208/



Ухоженная внешность может стоить женщинам жизни

06.09.2013

Тысячи женщин, которые внешне имеют цветущий вид, ежегодно умирают от болезней сердца. Эксперты говорят, что ухоженный внешний вид женщин, которые на первый взгляд кажутся абсолютно здоровыми, не позволяет вовремя определить проблему.

Исследование с участием более 15 000 человек показало, что женщины в два раза чаще мужчин страдают сердечно–сосудистыми заболеваниями.

Исследователи из Государственного госпиталя Питье Сальпетриер отмечают, что тяжелее всего диагностируется сердечная аритмия, что увеличивает риски развития инсульта у женщин. Автор работы, доктор Пьер Сабуре, утверждает, что многие врачи не понимают, насколько общими бывают признаки аритмии у женщин и потому не проводят необходимые тесты, способные выявить проблему вовремя.

«Часто внешний вид женщин сбивают кардиологов с толку, – говорит доктор Сабуре. – Дама выглядят вполне здоровой, ухоженной, потому медики не видят каких–либо тревожных признаков, указывающих на заболевания». Фибрилляция предсердий – одна из основных причин инсульта. Согласно результатам исследований, мужчины в возрасте до 70 лет, на 56% чаще обследуются врачами на наличие этой проблемы, чем женщины с тем же уровнем риска.

Нарушение сердечной деятельности, которой страдают многие люди в возрасте старше 65 лет, может вызывать учащенное сердцебиение, обмороки, боли в груди, однако чаще всего болезнь протекает бессимптомно.

Авторы исследования считают, что развитие возможных болезней можно предупредить, если проводить все необходимые процедуры обследования, не обращая при этом внимания на внешний вид пациента, который может ввести в заблуждение.

http://zdravoe.com/101/p13772/index.html

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)