Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Государственному здравоохранению пациенты просто мешают, особенно глубоко беременные

Среда, 15 Май, 13:05, aquareus.livejournal.com
В Березниках идет месячник борьбы с родами

15 мая 2013

Единственный роддом в Березниках закрыт на месяц. Решение о прекращении деятельности ЛПУ было принято судом после того, как его проверили специалисты Роспотребнадзора и обнаружили существенные нарушения санитарных норм. Теперь беременным женщина придется ездить на роды в соседние города.

Внеплановая проверка березниковского родильного дома проводилась Роспотребнадзором в феврале-марте этого года. Основным предлогом для нее стало происшествие, которое потрясло весь город и край – в родильном доме от сепсиса погибли молодая мама и ее новорожденный малыш. Проведенные тесты не обнаружили в больнице опасных инфекций и нестандартных смывов. Тем не менее в надзорном ведомстве отметили, что здание роддома не отвечает требованиям санитарно-гигиенических норм. Отчет о проверке был передан в суд, который принял решение приостановить деятельность медучреждения на 30 суток, начиная с 7 мая, для устранения выявленных нарушений.

Сразу после этого ряд местных СМИ сообщил, что роддом в Березниках закрылся полностью. Но, как выяснилось, эта информация не соответствует действительности. В самом ЛПУ корреспонденту Doctor59.ru пояснили: «Роддом сейчас работает, все врачи на месте, закрыто только родильное отделение. Решение о том, куда отправлять женщину на роды, принимают врачи женской консультации. Через месяц мы начнем работу в обычном режиме».

Несмотря на то, что врачи продолжают работать, рожать в Березниках сейчас негде. Предполагалось, что местных рожениц примет отремонтированное здание первой городской больницы. Но оно будет сдано в эксплуатацию только в начале июня. Пока вопрос с роддомом не решится, женщины будут ездить на роды в соседние города края.

«Мы предлагаем три варианта, куда можно направить женщину – это Соликамск, Александровск и Пермь, – рассказали в Управлении здравоохранения города Березники. – Сейчас мы всем женщинам, которым скоро рожать, рекомендуем обращаться к своим участковым гинекологам и уже на месте решать, куда лучше ехать рожать. Если возможны осложнения родов, тогда, конечно, будем направлять в краевой перинатальный центр в Перми. Если все благополучно, то в Соликамск или Александровск. В Березниках роддом предположительно откроется в конце июня».

Однако, как стало известно нашему корреспонденту, есть мнение, что тратить деньги на восстановление старого здания вообще нецелесообразно. Тем более сейчас, когда заканчивается ремонт родильного отделения в городской больнице № 1. Подробности об этом смотрите в видеоматериале, который предоставлен нашими коллегами из Березников.

http://doctor59.ru/text/mednews/653839.html

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)