Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

...так как не хотят терять передовое звено продвижения своей продукции

Четверг, 18 Апрель, 19:04, aquareus.livejournal.com
via Денис Шачин в ФБ

Зарплаты медпредставителей растут, а требования к специалистам снижаются

По данным кадрового агентства «КАУС-Медицина», являющейся специализированным агентством Группы «КАУС» по подбору персонала в области медицины, фармацевтики и продаж медицинского оборудования, средний уровень зарплат медицинских представителей в Москве вырос до 55 тысяч рублей. А требования к кандидатам снизились – работодатели все чаще стали приглашать на эту позицию молодых специалистов без опыта.

Кадровое агентство «КАУС-Медицина» изучило зарплатные предложения медицинским представителям на московском рынке труда. Средний уровень зарплат данных специалистов вырос за 2012 год на 10% и составил 55 тысяч рублей. Максимальный уровень оплаты труда может достигать 70 тысяч рублей, а у медицинских представителей по госпитальному направлению – 80 тысяч рублей.
 
Уровень зарплаты медицинского представителя зависит от направления продаж (аптечные, госпитальные), от типа продвигаемых лекарственных препаратов (Rx, OTC) и количества реализуемых лекарственных препаратов. Кроме того, зарплатные предложения представительств иностранных фармацевтических компаний традиционно выше, нежели у российских работодателей.

По словам ведущего консультанта по подбору персонала «КАУС-Медицина» Анны Рыжик, «медицинские представители по-прежнему остаются одной из самых востребованных вакансий на рынке труда фармацевтической отрасли. Большинство работодателей ищут специалистов с опытом работы, так как не всегда готовы вкладывать материальные и временные ресурсы на обучение. Однако сейчас заметна тенденция подбора на данную позицию молодых специалистов с минимальным опытом работы (выпускники с опытом частичной занятости – до полугода) или выпускников профильных вузов без опыта.
 
Это связано с тем, что опытные кандидаты хорошо ориентируются на рынке, знают основных игроков, имеют сложившийся стиль работы, а также заведомо предъявляют будущему работодателю ряд требований к условиям. Исходя из этого, фармацевтические компании хотят видеть на позиции медицинского представителя специалистов, которые будут работать по внутренним стандартам компании. Поэтому они готовы обучать новичков под себя.

Некоторые компании снизили требования к уровню образования и приглашают специалистов со средним специальным и даже непрофильным образованием (особенно для продвижения ОТС-препаратов, БАДов и в подразделения, работающие только с аптеками). Но при этом требование – наличие опыта продаж фармпрепаратов сохраняется.

В свою очередь опытные медицинские представители стремятся найти работу в известных крупных компаниях с хорошим соцпакетом, интересным и широким ассортиментом ЛС, низким уровнем контроля. Им нужен не только профессиональный, но и карьерный рост, а работодатели не всегда готовы его предложить, так как не хотят терять передовое звено продвижения своей продукции».

http://remedium.ru/news/detail.php?ID=56861&from=sub#subsc2013_04_18

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)