Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Пора проверить работу и эффективность депутатов

Вторник, 09 Апрель, 14:04, aquareus.livejournal.com


Оригинал взят у rozhko в Пора проверить работу и эффективность депутатов

Как нам известно из физики, работа это есть физическая величина, численно равная произведению силы на перемещение в направлении действия этой силы и ей же вызванное.

Если коротко, то это интеграл от силы по пути. Есть еще и понятие эффективности - это способность выполнять работу и достигать необходимого или желаемого результата с наименьшей затратой времени и усилий.

Ну так вот, было бы неплохо, если бы эти физические понятия применялись не только в инженерных расчетах, но, в том числе, и в политике.

Давно пора начать оценивать:
а) Работу депутатов. Причем, оценке должны быть подвержены депутаты всех уровней, начиная с мундепов и заканчивая депутатами Государственной Думы, сенаторами из Совета Федерации, и даже членов Общественной Палаты. Если какие-то депутаты не работают, то нахуй они тогда нужны?
б) Эффективность работы депутатов. Если депутаты все же работают, ходят на совещания, тыкают кнопки при голосовании, а иногда даже рот открывают, то и это должно быть подвержено оценке. Если депутат что-то делает, то его работа должна быть эффективна, депутат должен быть эффективен. Если депутат не эффективный, то тоже нахер он не нужен.
в) Прочие всякие методы оценки работы...

И если ввести систему оценки деятельности депутатов, то очень многие быстро посыпятся.

Снимок
Одним из первых посыпится и наш любимый крендель Беляков, который во все темы, которые только можно было, потыкался, но нихуя не добился. А ему добиваться результата не то чтобы не хочется, это само собой, но и не надо, сейчас деятельность депутата оценивается по двум дутым параметрам:
а) Выступления депутата - количество раз открытия рта по бумажке в Госдуме. Можно не по теме, главное чтобы это было зафиксировано.
б) Законопроекты депутата - количество бумажек, готовых или недоделанных, занесенных в Госдуму. И здесь депутату, по большому счету похер, прошел его законопроект или не прошел. Он рыпнулся, для него это зачет.

Ну так вот, законов он вроде понавносил, целых 122 уже, это, наверняка, зачтено, а значит у него есть шансы и на следующий созыв. Ага, именно для плацдарма попадания в следующий созыв всё это и делается, иначе бы законы сначала доводились до ума, потом проводились всякие слушания (среди народа, среди представителей власти и т.д.), а уже потом успешно проталкивались.

Примером можем считать битву за Закон21:

Принести бумажку может каждый, а вот сделать всё по уму это не каждому надо. Более того, иногда подобные инициативы умышленно во вред делаются. Вот сами подумаете, вы пойдете за антитабачной инициативой, предложенной заядлым курильщиком, да к тому же являющимся крупным дистрибьютором сигарет в России. Вы поверите такому? Думаю, нет. А пойдете ли вы за антиалкогольными инициативами, предложенными алкоголиком?

Вот вам еще немного пищи для ума:

Отмену нулевого промилле лоббирует депутат-алкоголик: http://rozhko.livejournal.com/533714.html
Мария Шарапова намерена подать в суд на бойфренда-алкоголика Антона Белякова: http://www.compromat.ru/page_21214.htm
Депутат Госдумы пообещал проблемы автоинспекторам, дважды останавливавшим его при попытке объехать колонну бронетехники: http://www.compromat.ru/page_29205.htm

Документ, подтверждающий хроническое пристрастие Белякова к алкоголю:


В этом вся и разница. Кто-то работает на результат, а кто-то на галочку, ну или хуже - умышленно на отрицательный результат...

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)