Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Об обществе нужно судить по тому, как оно обращается с детьми, инвалидами и стариками

Воскресенье, 07 Апрель, 20:04, aquareus.livejournal.com


Я благодарен Америке, она спасла мне жизнь

Медицина в США: высокое качество и никаких взяток

90% эмигрантов благодарны Великой стране, имя которой Соединенные Штаты Америки.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Вызвала скорую в США, больше этого делать не буду». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Пять лет назад у меня случился инфаркт. Сердце никогда не беспокоило, и когда субботним вечером мне стало вдруг плохо, я не сразу сообразил, что произошло. Думал, что сырник, который я ел сидя у телевизора, попал «не в то горло», и я не сразу позвал жену из другой комнаты.

Лишь минуты через три, я крикнул ей, что мне плохо, и она, не задумываясь, вызвала скорую. Ожидая ее приезда, я сидел на полу возле двери, которую держали открытой…

Через 5 минут прибыли две скорые, сделали кардиограмму (я продолжал сидеть на полу), установили обширный инфаркт, и… минут через 30-40 я был уже в госпитале…

Когда меня везли (повторяю, дело было в субботу вечером), они уже созвонились с госпиталем, и меня уже ждали.

В emergency room выяснили только, какая у меня страховка, но даже если бы и не было страховки, то все равно по законам штата Нью-Йорк (полагаю, этот же закон в случае вопросов жизни и смерти действует по всей стране) мне бы сделали операцию. А в операционной комнате меня ждала бригада врачей.

Сделали обезболивающий укол, ввели морфий, и по экрану я спокойно наблюдал, как хирург добирается до сердца.

Оказалось, что две центральные артерии были забиты почти на 100 процентов. Мне поставили два стенда, и через 4 дня выписали из госпиталя. Хирург сказал, что мне повезло. Еще час, и конец. Вот так работает скорая помощь в США. Меня она спасла.

Через неделю я вышел на работу, и единственное последствие инфаркта, – необходимость ежедневно принимать набор таблеток, раз в три месяца навещать врача, и делать кардиограмму и анализ крови (контролировать холестерин), и, не отказывая себе в маленьких слабостях, не увлекаться продуктами с высоким содержанием холестерина.

А почему я написал, что Соединенные Штаты Америки – Великая страна? Если бы Вы видели, как она относится к старикам, к детям, к инвалидам, малоимущим...

Я желаю всем россиянам, особенно, пенсионерам, малоимущим, инвалидам, инвалидам с детства, иметь такое же обслуживание, включая медицинское и социальное, как в США.

Моя жена работает в школе для детей-инвалидов, многие из которых в инвалидных колясках, и ходят в памперсах. В школу их привозят и увозят на школьных автобусах.

Помимо учителя, который учит их элементарным вещам, почти с каждым ребенком работает помощник учителя, который возит его в туалет, моет, переодевает, возит в столовую, и занимается с ним в классе.

Государство предоставляет таким детям, когда они вырастают, социальное жилье, бесплатную медицину, денежное пособие, а если необходимо, домашнего помощника, home attendance…

Об обществе нужно судить по тому, как оно обращается с детьми, инвалидами и стариками. И, хотя это не по теме нынешнего отклика на письмо, многие российские депутаты, такие как Астахов, бессовестно лгут россиянам, разжигая у них ненависть к США.

Всем остальным – лучше не болеть, а если не дай Бог, случится что-то серьезное, то лучше попасть в руки американской скорой помощи. Она приедет вовремя, и не будет требовать взяток, чтобы доставить в госпиталь.

http://www.gazeta.ru/money/2013/03/29_e_5121789.shtml

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)