Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

И суд взялся обязывать главнюков к соблюдению неисполнимых Порядков

Пятница, 23 Ноябрь, 15:11, aquareus.livejournal.com
Суд обязал амурский онкодиспансер открыть отделение паллиативной помощи при отсутствии денег

В четверг Благовещенский городской суд Амурской области обязал региональный онкодиспансер открыть отделение паллиативной помощи несмотря на отсутствие необходимых средств и свободных площадей. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Судебное разбирательство по вопросу организации отделения паллиативной помощи инициировала региональная прокуратура, сотрудники которой провели проверку в онкологическом диспансере. В ходе проверки было установлено, что медучреждение "в нарушение требований Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", порядка оказания медицинской помощи онкологическим больным, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ, не приняло мер по организации отделения паллиативной помощи по причине недофинансирования и отсутствия свободных площадей".

Суд удовлетворил требование сотрудников правоохранительных органов и обязал региональный онкодиспансер создать новое отделение.

В середине ноября тот же суд по требованию прокурора обязал амурский онкологический диспансер обустроить пандусы для инвалидов на входе в медучреждение.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/11/23/amur/
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)