Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Оказывается, нужен Союз Меча и Орала, чтобы закон просто выполнялся без кренов

Четверг, 11 Октябрь, 11:10, aquareus.livejournal.com
Оригинал взят у ezh_yurist в Генеральная прокуратура и омбудсмен предпринимателей подписали Соглашение

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов 10 октября 2012 года подписали Соглашение о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Заключение Соглашения направлено на обеспечение гарантий государственной защиты прав субъектов предпринимательства, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

В целях реализации Соглашения предусмотрен обмен информацией между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей о нарушениях их законных интересов, а также мерах, принятых в целях их восстановления.

В рамках Соглашения планируется проведение совместных совещаний, научно-практических конференций и иных мероприятий. Для предупреждения, выявления и устранения нарушений прав предпринимателей будут использованы все предоставленные правовые и организационные ресурсы.

Для координации деятельности будет создана постоянно действующая рабочая группа по защите прав предпринимателей. Информация о принятых мерах будет размещаться в средствах массовой информации.

Подводя итоги встречи, Юрий Чайка и Борис Титов подчеркнули, что данное Соглашение призвано способствовать решению поставленных Президентом РФ задач по улучшению условий ведения бизнеса и обеспечению его гарантированной защиты.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (1)  

В.Орлов - 2012-10-15 17:10:44

В мае 2011 года был совершен рейдерский захват со стороны ООО "БСС", принадлежащей на 100% принадлежит компании «САТТЕРФИЛД МЕНЕДЖМЕНТ ЛТД» (SATTERFIELD MANAGEMENT LTD), зарегистрированной в Соединенном Королевстве Великобритании Северной Ирландии. ООО ЛИССИ (http://www.lissi.ru ). Арбитражный суд г.Москвы лишил их право голоса: «Лишить Общество с ограниченной ответственностью "БСС" право голоса на общих собраниях участников Общества с ограниченной ответственностью «ЛИССИ», имеющего стратегическое значение, с момента вступления судебного акта по настоящему делу в законную силу». http://www.lissi.ru/about/news/2012/07/201/ Но ООО "БСС" не имея огригиналов печати, ни учредительных документов совершил новый рейдерский захват: http://www.lissi.ru/about/news/2012/09/204/ http://www.lissi.ru/about/news/2012/08/203/ http://www.lissi.ru/about/news/2012/07/202/ Все обращения в МВД заканчиваются отказом в возбуждении уголовного дела и это несмотря на то, что прокуратура уже дважды отменяла эти решения. Может Борис Юрьевич, как уполномоченный по правам предпринимателей, поможет и нашему небольшому, но наукоемкому бизнесу.