Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Детский сад на прогулке. За наш счет

Воскресенье, 16 Сентябрь, 12:09, aquareus.livejournal.com


Сколково подготовит управленцев для соцсферы - http://lifenews.ru/news/101397

Егор Созаев-Гурьев, Life News Online

Четверг Сентябрь 13, 2012

Глава правительства Дмитрий Медведев решил увеличить фронт работы бизнес-школе.
На встрече с членами международного попечительского совета Московской школы управления «Сколково» Дмитрий Медведев, который является председателем этого совета, предложил расширить список программ обучения, сделав упор на социальную составляющую.

- Нам нужны грамотные управленцы в социальной сфере, - заявил премьер, - выпускники бизнес-школы смогут и дальше помогать российскому бизнесу, государству и обществу.

Школа управления рассчитывает увеличить число своих представительств в три раза в связи с ростом программ обучения.

- Премьер заметил, что за счет опыта в корпоративном и бизнес-обучении разумным следующим шагом для нас может стать подготовка управленцев для сферы человеческого капитала: спорт, здравоохранение, социальная деятельность и образование, - приводит слова Дмитрия Медведева ректор школы «Сколково» Андрей Волков.

У бизнес-школы скоро появится опыт работы с подобным госзаказом. Через полтора месяца в «Сколково» начнется проект «100 ректоров». Заказчиком выступает Министерство образования. Это будет своеобразный курс повышения квалификации для ректоров высших учебных заведений со всей страны. Школа получила возможность осуществить этот проект, выиграв тендер.

- Мы ведем большую работу по повышению конкурентоспособности российских высших учебных заведений, - пояснил министр науки и образования Дмитрий Ливанов. - В этом плане очень важна подготовка управленческих кадров, потому что современный университет - это большая организация, которой надо профессионально управлять, поэтому мы и запускаем масштабную программу переподготовки управленческой элиты российских вузов.

Оплачивать новые программы обучения в бизнес-школе «Сколково» будет государство.

- Обучение будет происходить за государственный счет, так как именно государство выступает заказчиком, - пояснил Андрей Волков.

К слову, образование в бизнес-школе «Сколково» стоит довольно дорого. Один курс может стоить от 15 до 95 тысяч долларов - это зависит от программы.

Тем не менее за 6 лет через Московскую школу управления прошло 10 тысяч учеников. По словам ректора «Сколково», уже в этом месяце школа выйдет на самоокупаемость

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)