Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

А ноги уже нет. Акция протеста ногу нарастит?

Воскресенье, 27 Май, 02:05, aquareus.livejournal.com


Врачи лазаревской больницы устроили акцию протеста в поддержку уволившегося коллеги - http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/05/25/lazarevskoe/

24 мая медперсонал больницы номер 1 поселка Лазаревское вышел на стихийную акцию протеста в поддержку уволившегося врача-травматолога, лечившего чемпиона России по брейк-дансу, сообщает сайт "Привет Сочи". Сергей Стариковский покинул больницу после выхода в эфир 21 мая телеперадачи "Пусть говорят". В ходе программы друзья спортсмена Евгения Смирнова обвиняли Стариковского в неправильно поставленном диагнозе, следствием которого стала ампутация.

Чемпион России по брейк-дансу Евгений Смирнов попал в ДТП в Лазаревском районе в ночь на первое мая. Водитель черной Lada Priora, выполняя разворот, сбил ехавшего на мопеде спортсмена. С переломом обеих ног 25-летний Смирнов на "скорой" был доставлен в хирургическое отделение первой Лазаревской больницы.

По словам друзей спортсмена, врачи сообщили им, что у пострадавшего нет гангрены. При этом в палате Смирнов лежал в нестерильных повязках. Близкие спортсмена с самого первого дня обращались к врачам с просьбой дать разрешение на перевод пациента в краснодарскую больницу, но им было отказано. Медики утверждали, что все в порядке.

Спустя три дня Смирнова перевели в Сочи, в Хостинскую больницу номер 3, "врачи которой пришли в ужас от увиденного: спасти ногу чемпиона уже было невозможно", сообщило издание "Сочи-24". Уже после ампутации друзьям удалось перевести спортсмена в одну из краснодарских больниц, из которой, по прогнозам врачей, его выпишут на следующей неделе.

По сообщению издания "Сочи-24", "врачи лазаревской больницы номер 1, включая хирурга Стариковского и заведующего отделением травматологии Михаила Балабана, снимают с себя всю ответственность за произошедшее".

Кроме друзей и близких Смирнова, на телепередачу "Пусть говорят" были приглашены еще два пациента Стариковского, обвинявшие врача в халатности и непрофессионализме.

"То, что там (на телевидении) обсуждалось и говорилось, было сфальсифицировано. На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что местное население, благодаря СМИ, негативно относится к нам. В этой ситуации мы не можем работать", — рассказал хирург лазаревской больницы Дмитрий Изварин в интервью телеканалу "Лазаревское ТВ". В ходе митинга сотрудники хирургии, травматологии и реанимации заявили о своей готовности написать коллективное заявление на увольнение.

Краевая прокуратура проводит проверку в поселковой больнице.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)