Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

АЙФОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ - и много чего еще интересного от друзей

Вторник, 06 Декабрь, 22:12, aquareus.livejournal.com
Оригинал взят у [info]anisiya_12 в АЙФОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ - и много чего еще интересного от друзей
Пугают оранжевой революцией. Мне не страшно. Пока я не вижу вообще ничего, что могло бы в России потянуть на оранжад.
Вчера на улицу одиннадцатимиллионного города вышли 8000 человек, недовольных исходом выборов. Это "в два раза меньше, чем на защиту мультика про Какашку, из-за которого в свое время хотели остановить вещание телеканала 2х2"  Почему так мало? Потому что народ сильнее власти презирает шушеру в шубах наизнанку, которая за два десятка последних лет поимела от режима всё — от непыльной высокооплачиваемой работы до постоянного голоса в респектабельных СМИ — а теперь изволит выкобениваться.


Вся эта навальщина сущностно ничем не отличается от ненавидимой ею власти. Та и другая исповедуют общие ценности, читают одни книжки, покупают одинаковые вещи, ходят в те же кабаки, молятся на единых кумиров. Ни о какой "смене курса" речи вообще идти не может, и Чубайс при "президенте Навальном" будет все также руководить Роснано, а Дворкович продолжит строчить в твиттере про "как можно меньше государства".

При этом у тусовки нет ничего, на чем можно "делать бунт". Нет поддержки со стороны части расколотой правящей группы (необходимое условие любой оранжевой революции) — просто потому, что правящая группа не расколота. Нет завязок на силовиков. Нет боевых отрядов. Нет сплоченной организации — не сообщества в ЖЖ, а низового аналога "братьев-мусульман", вхожего в каждый дом на правах друга и брата, способного помочь простому человеку.

У несогласной оппозиции нет главного — позитивного образа будущего, которым можно было бы завлечь людей, объяснив, как изменится их жизнь после того, как с последнего чиновника сорвут последнюю мигалку, а трассу через Химкинский лес засадят ёлками.

Сейчас стало модным замечать, что сторонник "Единой России" стесняется говорить о своих политических симпатиях прилюдно. Но что произойдет, попроси Навального или Чирикову признаться в своих связях с Госдепом, будучи в толпе хотя бы даже пассажиров подмосковной электрички? Сказать честно: "Да, мужики! Я беру бабло у пиндосов, чтобы скинуть власть. Сим победим"... До следующей остановки он вряд ли доедет в целости. Потому что Россия — это не Египет и даже не Украина. И очередь неофитов в храм Макдональдса на Тверской рассосалась двадцать лет назад.

Что смешнее всего, никакого "демократического освобождении России" от изряднопорядочных не дождешься. Потому что на честных выборах президента, устрой их завтра или через полгода, опять победит Путин. Все, что останется навальщине в случае такой невозможной победы, это устроить в России такой либеральный тоталитаризм, в сравнении с которым ельцинский расстрел парламента покажется милым розыгрышем.


Максим Шевченко:

"...Это вообще абберация интеллигентного сознания: другие – это толпа и быдло, они – это принцы, которые на коне, даже если их 5 тыс., а других 50 млн. Они заранее уверены, что те, кто пошел, проголосовал и отдал голоса за ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР, – это быдло, люди, продавшиеся системе. А они, те, кто не голосовал, делал "Нах-Нах" и все такое прочее, это "избранные", чистые среди нечистых. Это мировоззрение малого народа, о котором неоднократно писали русские философы. Они высокомерно относятся к русскому народу и другим народам нашей страны, полагая их населением, а себя - гражданами. Но я не вижу проблемы в связи с этими протестами, более того, считаю, что им надо дать всевозможные условия для протестов, чтобы избежать провокаций, к которым они так сильно стремятся.
...Интересно, что люди, которые являются сторонниками западного общества, в КПЗ пели интернационал – "Вставай, проклятьем заклейменный". Это просто постмодернистское исполнение интернационала. Это же не с точки зрения левого самосознания происходит. Им скажи перераспределить средства производства – они, наверное, в ужас придут, потому что они хотят не этого. Они хотят ощущать себя определенным слоем общества, которое указывает, как жить, всему остальному обществу, которое ими понимается как совок, быдло и стадо - а я не выдумываю, они об этом сами говорят.
...Да, в их словах был элемент справедливой критики. Но они вчера говорили: революция-революция… Какая они революция? Они полагают, что, если посыпется все, то их защитит большой американский дядя. Но я хочу сказать, что те люди, которые пытаются столкнуть ситуацию в Тахрир, будут физически уничтожены после этих событий, потому что поднимется третья сила, пока на это все смотрящая. Народ. Народ выведет людей, которых не слышно и не видно, как какого-нибудь командарма Сорокина 1918 года. В 1916 году он – военный фельдшер, и среди всех ничтожных мира всех ничтожней он, а в 1918 году командарм Сорокин – это человек, который руководит Красной армией и вершит свой суд. Или Нестор Махно, читающий сегодня на нарах книги. Думаю, "навальнонемцовы" просто не верят, что в стране такие люди есть. И если они все это сдвинут, то потом им останется просто успеть добежать до парохода. Ненависть к ним будет гораздо больше, чем ненависть к власти, ведь им припомнят и 1991 год".

посты потырила у генерала иванова.
А ещё хотела бы отметить, что френд-лента таки радует. Невменяемых единицы. Одного отфрендила молча. Кстати.. если чо, звиняйте за качество поста. Сами понимаете... кровавая гэбня работает (молодцы!))
Вот ещё:


Выборы в Госдуму России здорово возбудили США:

Сенатор США Маккейн написал в своем твиттере: «Дорогой Влад! «Арабская весна» стучится к тебе в двери».

Представитель госдепартамента Марк Тонер заявил:
«Мы должны тратить больше, чем 9 миллионов долларов на поддержку свободного и прозрачного процесса предстоящих в России (президентских) выборов. Вы знаете, что в наших интересах поддерживать неправительственные организации и сам процесс, а не какие-то отдельные политические партии».

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила «серьезную озабоченность» по поводу проведения парламентских выборов в России. Она заявила, что россияне заслужили тщательное расследования всех сообщений о нарушениях. В частности, Клинтон сказала, что обеспокоена тем, что ассоциация наблюдателей за выборами в России «Голос» пострадала от кибер-атак.

И вся эта «забота о демократии в России» сопровождается построением системы ПРО, которая рассчитана на блокирование ответного ядерного удара. Внимательно прочитали? ЕвроПРО рассчитана на защиту не от первого, а от ответного ядерного удара.
И чем сильнее ПРО, тем ближе ядерная война, под вопли о демократии.


Мне нравится...

  • 6 Дек, 2011 at 5:49 PM
…наблюдать сейчас за «Фейсбуком».
Цитирую:
"«В центр Москвы втягиваются колонны «Уралов» с военнослужащими внутренних войск и ОМОНом…»
85 пользователям это нравится."

Многие тут пишут уже - не поддавайтесь на провокации и все такое. Про твиттерные рыволюции в других странах. И правильно пишут.

Но я хочу написать немного о другом.

В городе Москве есть одно очень интересное место. Если выйти со станции метро Баррикадная или Краснопресненская и пойти в сторону Трехгорного вала - можно наткнуться на тихий скверик, огороженный обычным для парков чугунным частоколом. И вот на этом заборе висят таблички. Стелы. С именами.

С именами и фамилиями погибших. Сколько их там - я точно и не вспомню щас -может две, а может и три тысячи. А может и тысяча. Эти погибшие не собирались умирать.Они с воодушевлением  вышли защищать демократию - так кажется это у нас называлось? в 93м?

Кроме имен указаны и профессии и даты рождения.. В списке есть целые семьи. С детьми. Учителя. Студенты. Рабочие. Всякие словом.


Так вот. Всем, кому в жопе сильно чешется за революцию - прогуляйтесь и лично. ЛИЧНО! Своими глазами на эти стелы посмотрите. Зацените, как будут выглядеть ВАШИ фамилии на ограде скверика. 

я кстати отлично помню - как это выглядит - танки на Университетском. Развороченный асфальт. И буханье орудий. И дым. И крики Руцкого - берите женщин и детей и идите зощищать демократию. И как раздавали всем желающим оружие на улицах.

я хорошо помню, как одна небольшая компания бесшабашных приятелей-студентов - моих дальних знакомых решила прогуляться до Останкина  - движуха, чо! на халяву пистоль получить. 

И как один из них потом вернулся. Потом. То есть не вернулся, а был найден в больнице. Его омоновец спас -долбанул чем тяжелым по башке, отобрал оружие и отволок в ближайший подъезд. Мальчик отделался тяжелым сотрясением мозга. А двое  - не вернулись. были сняты снайперами. Бо - оружие в руках, чо.

Зачем? почему? ради чего? кто знает..

Честное слово, я буду гордиться, что знаю - почему ваши фамилии на стелах появятся. Потому что ЕР отобрало ажно 10% голосов на выборах. И потому что никто из политегов вам честно не сказал - что результаты вполне себе
устраивают всех. Так только.. легонько в жыжечке некоторые шепнули удовлетворенно - а потом громко поскакали всех звать на митинг с Овальным. 

Потому, что никто - ни родители, ни политики - вам не сказал, что рыволюция проблему выборов не решит.

Ну сами посудите - попрыгают щас зайчики на московских тахрирах - и кто потом за это дурацкое выборное законодательство вообще вспомнит-то?? И будет у нас рыволюционер Навальный бюллетени пачками вбрасывать..

А еще они вам не сказали одну простую вещь. Все эти вопросы - про выборы и всякое якое - вполне решаются и без прыготни по автозаку. Было бы тсзть, желание.

И ведь всех же в конце концов все будет устраивать. И Овального со свитой в том числе. Кроме, возможно, вас.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)