Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Дыма без огня не бывает, но тушение по-голиковски сносит заодно всю округу

Понедельник, 21 Ноябрь, 14:11, aquareus.livejournal.com


Даже если предположить, что есть основания увольнения Тахчиди, то сделала это Голикова очередной раз со свойственной ей шизоидной стеничностью, как и увольнение его предшественников - ректоров первых медов Москвы и Питера, например. Видно, нужен этой власти человек, который делает свое дело топорно, грубо и неумело

Главного офтальмолога России уволили за конюшни и липоксацию - http://www.ntv.ru/novosti/245291/

Машков Юрий 17.11.2011, 19:08

Коллектив МНТК «Микрохирургия глаза» просит власти защитить своего директора от Минздрава.

Минздравсоцразвития России уволило руководителя МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика Фёдорова Христо Тахчиди. Список нарушений, ставший причиной увольнения, довольно внушителен.

Это взимание платы с пациентов за медицинскую помощь, которая положена им бесплатно, использование имени МНТК для ведения коммерческой деятельности и продажи товаров и услуг, некачественное оказание медицинской помощи и использование просроченных лекарств и медицинских изделий при проведении операций.

Проведенная в 2010 году комиссией министерством проверка установила, что учреждению принадлежат конюшни, манеж, бани, цех по переработке молока, коровник, пекарня, теплица. Учреждение оказывает услуги по продаже авиабилетов и ведет другую коммерческую деятельность, направленную на вывод части денежного оборота медучреждения в частные компании.

В 2010 году свыше одного миллиона рублей было незаконно выплачено
Тахчиди в качестве премий. Еще более 600 тысяч рублей он незаконно получил в качестве премии за окончание срока действия трудового договора.

В филиалах учреждения вместо того, чтобы оперировать нуждающихся больных с заболеваниями глаз, проводится эстетическая пластическая хирургия — липосакция, пластика молочной железы и другие операции, которые приносят доход учреждению.

Минздравсоцразвития сообщает, что взимание денег с пациентов за положенную им бесплатно медпомощь говорит о двойном финансировании предоставления одних и тех же медицинских услуг — за счет средств пациентов, страховых компаний и бюджета.

Свою реакцию на это увольнение уже высказали уважаемые в медицинских кругах люди.

Леонид Рошаль, директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии: «Увольнение может быть быть связано с тем, что Тахчиди состоит в Национальной медицинской палате. Палата неоднократно критиковала законопроект Минздравсоцразвития „Об основах охраны здоровья граждан“ и до, и после его принятия. Мы сейчас за Тахчиди боремся».

Ирина Фёдорова, дочь академика Фёдорова, практикующий хирург-офтальмолог в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «Причины увольнения не соответствуют действительности. Если бы на руках у Минздрава действительно были какие-то факты, то Тахчиди давно сидел бы на допросах в прокуратуре».

Сам Тахчиди считает свое увольнение заказным.

Христо Тахчиди в интервью радиостанции «Эхо Москвы»: «Кое-кто пытается вернуть былое, и я знаю, кто именно. Инструмент их исполнения — сегодняшний Минздрав. Это заказ».

Коллектив ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» обратился к руководству страны с просьбой защитить своего генерального директора. В противном случае медики намерены с 22 ноября проводить пикеты, собирать подписи в поддержку Тахчиди, распространять информацию среди пациентов, но при этом обещают не прекращать прием населения.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)