Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

У врачей исчезли мотивации к труду и повышению своего профессионального уровня

Пятница, 23 Сентябрь, 19:09, aquareus.livejournal.com
Министра - в отставку! Магнитогорские медики обвинили Голикову в обмане - http://www.verstov.info/17185-ministra-v-otstavku-magnitogorskie-mediki-obvinili-golikovu-v-obmane.html

Магнитогорск. На состоявшейся сегодня у Курантов акции протеста нескольких десятков медработников прозвучало требование отставки главы минсоцздрава.

Как сообщило агентство "Росбалт" со ссылкой на лидера профсоюзной организации станции скорой медицинской помощи Владимира Колесникова, медработники протестовали против новой формы оплаты труда.

"Новая форма оплаты труда – это обман. Оклады повысили, а все проценты, надбавки, выплаты за категорию сократили. Раньше медик за первую категорию получал 1,5 тыс. рублей, а сейчас – 350 рублей. У врачей исчезли мотивации к труду и повышению своего профессионального уровня", — цитирует "Росбалт" Владимира Колесникова.

По его словам, профлидер собирается отслеживать настроения медицинских работников в других регионах и надеется, что они также отреагируют на действия Голиковой.




Медики Магнитогорска потребовали отставки главы Минздрава России - http://www.km.ru/v-rossii/2011/09/23/minzdravsotsrazvitiya-rf/mediki-magnitogorska-potrebovali-otstavki-glavy-minzdra

17:05 23.09.2011

В Челябинской области на улицы города Магнитогорск с акциями протеста вышли медицинские сотрудники, требующие немедленной отставки со своего поста министра здравоохранения и социальной политики России Татьяны Голиковой.

Всего в митинге принимают участие несколько десятков человек, включая сотрудников детских и городских больниц, поликлиник и станций «скорой помощи».

Как сообщает агентство «Росбалт», возмущение медиков вызвала введенная ранее новая форма оплаты труда, согласно которой сотрудникам медицинских учреждений был увеличен оклад, однако им отменили все возможные ранее надбавки и проценты за категорию.

По заявлению главы профсоюза местной «скорой помощи» Владимира Колесникова, слова которого приводит агентство, данная форма оплаты является «обманом». Как добавил Колесников, такое решение Минздрава лишает работников отрасли мотивации как к повышению своей квалификации, так и к работе в принципе.

При этом руководитель магнитогорского медицинского профсоюза призвал медицинский работников других регионов России также выступить с аналогичными акциями протеста и выразил надежду, что его обращение будет услышано.

Доктор экономических наук Татьяна Голикова занимает пост министра здравоохранения с сентября 2007 года. Помимо этого, она является Членом Президиума РАМН на общественных началах.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)