Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Неужто блогеры ошиблись или все-таки дыма без огня не бывает?

Четверг, 05 Май, 10:05, aquareus.livejournal.com
Дмитрий Медведев готов объявить об отставке Голиковой - http://businessfm.bfm.ru/news/2011/05/05/dmitrij-medvedev-gotov-objavit-ob-otstavke-golikovoj.html

Президент сделает это на своей пресс-конференции 18 мая, сообщает газета «Аргументы недели» со ссылкой на источники в Кремле. Из возможных причин — последние громкие скандалы в Минздраве, связанные с закупкой томографов и конфликтом с детским врачом Рошалем. Якобы уже рассматривается вопрос о новом трудоустройстве министра Голиковой, которую могут отправить послом в Грецию:

В России есть традиция предвыборных отставок, например, увольнение Михаила Зурабова в 2007 году, но судьба Голиковой вряд ли предрешена, считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

«Скорее, речь идет о некой технологии вброса информации про возможную отставку Голиковой в преддверие пресс-конференции президента. Но, все-таки, Татьяна Голикова, несмотря на многочисленные скандалы и конфликты вокруг ведомства, особенно, в последнее время, все же остается одним из доверенных лиц Владимира Путина. По крайней мере, желание Путина пойти на замену Голиковой или её размен — я не наблюдаю. Если, там, ситуация с Мироновым действительно окажется элементом федеральной, а не сугубо питерской интриги, то тема кадровых перемен может возникнуть, хотя предыдущая подобная атака на министра спорта Виталия Мутко завершилась ничем. Медведеву нужно показывать, что он способен влиять на кадровые решения, включая, действия таких приближенных к Путину лиц, но пока что Путин, скорее, склонен брать Голикову под защиту».

Татьяна Голикова возглавила Минздрав, когда президентом был Путин в 2007 году. До этого была первым замом министра финансов Кудрина, которого называют человеком Путина.

Последние соцопросы показывают, что есть гораздо более непопулярные министры, чем глава Минздрава, но Татьяну Голикову могут принести в жертву, - поскольку сфера ее деятельности самая чувствительная для электората.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)