После замечательной лекции о Михаиле Александровиче Врубеле (в любви к художнику я признался ещё в 2009 году) в Третьяковке (читала по внезапной замене лучезарная Любовь Головина ❤️) заскочил пожрюкать в «Рукколу», что супротив православного Храма священномученика Папы Римского Климента (кстати, хвала реставраторам).
Заказал из меню спагетти алле вонголе и липовый чай с лемонграссом и кумкватом. Теперь то же, но по-русски:
Блюдо при подаче. Примитивно, по-русски (спагетти а-ля «Макфа» и подмосковный лжепармезан, ибо санкции), зато ракушки завораживают.
"Вонголе" — итальянское слово для обозначения деликатесных двустворчатых моллюсков семейства венерид. Кто давно меня читает, знает о моём увлечении конхиологией (собираю раковины). Потому частенько заказываю это традиционное итальянское блюдо и с нетерпением жду, кого подадут. Вонголе = дюжина очень разных видов ибо. Сегодня повезло, подали пафию волнистую (Paratapes undulatus). Так что лущу ракушки, любуюсь их рисунком — кардиограммой моря
Комментарии (0)