Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ: КОГДА БОТАНИК УЖИНАЕТ

Friday, 19 March, 22:03, botalex.livejournal.com
Поскольку ваш покорный слуга давно вакцинирован и является частью народа, практикующего здоровый пофигизм, пора переключаться и на более привычные темы. Благо, живу интересно и насыщено, да и ЖЖ мой — вовсе не чисто медицинский блог. Если что, botalex = botany х Alexey :).

После замечательной лекции о Михаиле Александровиче Врубеле (в любви к художнику я признался ещё в 2009 году) в Третьяковке (читала по внезапной замене лучезарная Любовь Головина ❤️) заскочил пожрюкать в «Рукколу», что супротив православного Храма священномученика Папы Римского Климента (кстати, хвала реставраторам).

Заказал из меню спагетти алле вонголе и липовый чай с лемонграссом и кумкватом. Теперь то же, но по-русски:


Блюдо при подаче. Примитивно, по-русски (спагетти а-ля «Макфа» и подмосковный лжепармезан, ибо санкции), зато ракушки завораживают.

"Вонголе" — итальянское слово для обозначения деликатесных двустворчатых моллюсков семейства венерид. Кто давно меня читает, знает о моём увлечении конхиологией (собираю раковины). Потому частенько заказываю это традиционное итальянское блюдо и с нетерпением жду, кого подадут. Вонголе = дюжина очень разных видов ибо. Сегодня повезло, подали пафию волнистую (Paratapes undulatus). Так что лущу ракушки, любуюсь их рисунком — кардиограммой моря
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)