Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Как мы попали под «тлетворное влияние Запада»

Четверг, 07 Ноябрь, 19:11, scinquisitor.livejournal.com

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.

В предыдущем посте я выкладывал доклад Комиссии по борьбе с лженаукой к выборам в РАН.

Похоже, что мы очень круто наступили на больное место каким-то сказочным мракобесам. Настолько, что у них началась истерика. Они на полном серьезе платят деньги за то, чтобы различные паблики в ВК выкладывали ссылку на заказную статью про меня и моих коллег. Несмотря на вложения в рекламу, за два дня статья набрала аж (барабанная дробь) восемь тысяч просмотров!

Думаю, что мы можем это число значительно увеличить, ведь будет обидно, если такие перлы пропадут зря.

«Современные «популяризаторы» совсем не похожи на своего мультяшного прототипа: и по возрасту уже давно не пионеры, да и цели у них теперь отнюдь не «орешки знания». Музеи, пляжи, Академия наук, Госдеп и гей-парад – трехнедельный американский трип блогеров и журналистов получился более чем изнурительным».

«Позволим себе все же предположить, почему организаторы американской Программы, десятилетиями воспитывающей агентов американского влияния по всему миру, обратили свой вездесущий взор на российских «популяризаторов науки»».

«Кто-то стремится стать «агентом влияния» какого-то модного бренда, а кто-то становится «агентом влияния» другой страны».


Смотрите, как получается: мы критикуем работы кандидатов в академики и член-корры, которые заряжают воду и кладут отрубленные головы крыс рядом со спаривающимися крысами, чтобы память от мертвой головы передалась потомкам этих крыс, не потому, что это очевидная чушь, а потому, что Госдеп боится, что такие инновационные отечественные разработки составят конкуренцию Западным разработкам! Американских саентологов что-ли?

«При этом «слив» обоих докладов, по всем признакам, осуществляется с соблюдением технологии «черного пиара»: публикуются непосредственно перед выборами в РАН в надежде оказать влияние на итоги голосования».

Конечно, мы хотим оказать влияние на итоги голосования. Я лично не хочу, чтобы академию наук позорили гомеопаты, креационисты и участники фабрик по написанию липовых диссертаций. Хватит с нас Эпштейна с его релиз-активными препаратами без действующего вещества. Но о каком сливе идет речь, если доклады выложены на официальных сайтах комиссий и рассылались отделениям? Где возражения к содержательной части докладов? Их нет.

И как это мило, когда про черный пиар рассуждают люди, заказывающие пабликам постить (по их мнению) оскорбительные карикатуры на своего оппонента, выполненные на уровне детского сада. Но что взять с противников науки?

Впрочем, одна цитата у них все-таки верная.

«По нашему мнению, за скандалами вокруг выборов в РАН скрывается совсем не различные точки зрения в научном дискурсе. С одной стороны, здесь академическая техника донесения информации, основанная на принципе доказательности, столкнулась с научной посредственностью, замешанной на самоуверенности и болезненном желании легкой славы».

С нетерпением жду новых шедевров вроде предыдущего видео о том, что я танцую с девушками за деньги Монсанто.

Рекомендую использовать кадры и из этого видео:

Да, я провел отпуск в Америке. Но не на гей-параде, а в национальной академии наук США, в AAAS (издающей журнал Science), в пяти музеях естественных наук и десятке других музеев, в издательстве American Scientist, в департаменте образования и куче других интересных мест, встречался с Полом Оффитом (педиатром, которой пишет книги о важности прививок) и со Стивеном Барретом (известным борцом с псевдомедициной). Было познавательно, но РАН тут вообще ни при чем.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)