Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги

Другие новости от sin-paciencia.livejournal.com

Реклама на проекте

Array

Понедельник, 25 Июль, 08:07, sin-paciencia.livejournal.com


По миру ходит известная цитата Александра Белла "Когда закрывается одна дверь, другая открывается; но мы часто настолько долго стоим и с сожалением смотрим на закрывшуюся дверь, что не замечаем ту, что открылась для нас".

Тут всё понятно.

Но у некоторых "теорем" есть "следствия".

Следствие 1. Иногда приходится форсировать события, специально закрывая одну дверь, чтобы открылась другая.

Пример:
В прошлом году я на работе сидела в отличной простороной комнате - мансарде, как-то быстро ко мне подселили двух девушек из другого отдела (скажем, отдела А) и мы стали сидеть втроём. Комната клёвая, соседки отличные, ни за что бы не променяла на другую. Но тут моя хорошая коллега Маша ушла из ненавистного отдела Б в отдел А и встал вопрос, где ей сидеть. Я сказала "Маша, занимай моё место, это было бы очень логично, если бы ты сидела с коллегами по отделу". Собрала коробки с вещами для переезда в низвестность и ушла на две недели в отпуск. После отпуска пришла и спрашиваю, где мне теперь сидеть. И меня приводят в отдельный кабинет, который небольшой, уютный и исключительно мой :) Так в нём и сидела безмятежно до момента, пока не ушла.

Следствие 2. Когда открывается новая дверь, возможно, старая скоро закроется.  Часто формулируемое как "уходить надо на пике".

Пример 1.
В 2009 году я стояла на распутье между двумя открытыми дверьми "Направо пойдёшь, мужа в Москве обретешь, но карьерные перспективы туманны", "Налево пойдёшь - в Ярославле статус и карьеру обретешь, но личную жизнь потеряешь". Никак не могла выбрать между ними двумя и совершенно внезапно открылась новая дверь: "Прямо пойдёшь, в Сингапур поедешь, но что там будет - неизвестно". И, естественно, я ломанулась в новую дверь. Табличка на которой буквально через несколько месяцев поменялась на "Сталбильность, развитие и большие перспективы".

А что про уже открытые двери? Вопрос карьеры в Ярославле (по последним данным) сдулся бы уже к 2012 году. А с тем самым мужем из правой двери мы всё равно оказались вместе, но не факт, что всё сложилось бы у нас так благополучно, войди я в дверь замужества тогда. Потому что мы были совсем еще не готовы...и вообще.

Пример 2.
Два с половиной года назад у меня в Сингапуре всё еще настежь распахнута дверь "Стабильность, развитие и большие перспективы", но открылась новая дверь в Москву с табличкой "Неизвестные перспективы и личная жизнь" и я вошла в неё практически не задумываясь. У меня ушло два года на то, чтобы сквозь сомнения и сожаления о сделаном выборе  (Виктор, 9v1bh помнит, как я в прошлом августе будучи в Сингапуре в командировке, рыдала у него на плече возле Мерлиона о том, как мне тяжело) поменять надпись на московской двери на "Отличные перспективы, стабильность и суперская личная жизнь". С каким же удивлением я узнала, что как раз тогда, когда в моей Российской жизни всё окончательно стало отлично.... кафедра психологии моего Раффлса закрылась: учителей распустили и даже великолепная босиха Моника потеряла работу и сейчас ищет новые перспективы. Кроме того, правление Сингапурского психологического общества стало более про-сингапурским и, вполне возможно, там бы мои перспективы тоже сдулись. Мои покровители из более престижных Сингапурских ВУЗов потеряли власть, вышли на пенсию, уехали в другие страны.

Но это мой опыт, конечно. Мне его нравится осмысливать с разных сторон и строить различные теории, тем более, что примеровимеется на все случаи жизни.

С удовольствием почитаю о вашем опыте в данном вопросе.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)