Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Пятница, 22 Август, 10:08, ivanov-petrov.livejournal.com


Иногда замечают, что формат, в котором мы узнаем мир, привносит искажения. Мы узнаем мир в формате ленты новостей. Отсюда накладки. Мол, великий светоч, гений, поднявший бытию забрало и открывший под ним тайны - сегодня в 16.37 помер. Так узнаешь, что такой-то жил, видимо, работал и что-то натворил, а ты и не в курсе. Ну и подобное. Или наоборот, говорят - начата стройка века, организация создана, пакет законов принят. А каким будет здание, деятельность или там законоприменение - я не узнаю. Мол, хорошо, что начали, ребята, ну я и забыл.

В рамках противодействия формату новостей хорошо бы давать что-то промежуточное. О светоче - как жив, пока не помер, о законе - что действует, кого содют. Ну, вы понимаете, без фанатизма, но все же.

А блоги у нас как раз лентами. Потому - о завершении прежних новостей.
Хомяк, о котором я так много писал, который одевал на себя пурпур и был хомяком редкостных достоинств, давно умер. Зарыт под березкой.

Кот, который запутался в пакете, жив и растит брюхо. С ним все хорошо. Он конкурирует со мной за кресло и стремится сделать из меня Урфина Джюса, которого сапогами попирали из вселенной.

РАН, то бишь Российская академия наук, пока жива, хотя уж почти похоронили. Поскольку эта тварь не у меня живет, сведения на уровне слухов, но забавные. К этой РАН, как помните, присовокупили ФАНО, которое должно было управлять делами, мол, РАН будет руководить наукой культурно, воздушно, а ФАНО будет рулить финансами, с умением этаким, применяя сплошь и рядом ковровые бомбардировки и эффективный менеджмент. Так вот, был назанчен переходный период, два года, мол, РАН будет до 2015 доруливать, а ФАНО этак примеряться к вымени, а потом, в 2015, будет полный конец РАН и рулить будет уже ФАНО. Все изготовились, стоят, потеют, болеют. Потом наскучило в эту сторону смотреть, потом вообще такое началось... И вот результат: может, окончательный, а может, промежуточный. В 2015 г. ничего не начнется. В связи с собтыиями в Крыму и сложной международной межукраинской ситуацией в 2015 г. РАН ничего пока никому не передаст, а ФАНО ничего нигде пока не возьмет, мораторий на оба ваши дома, на три года ситуация замораживается и будет как бы по-прежнему.
В связи с этим я стал думать, что Академия наук - организация много более влиятельная и разветвленная, чем я же думал прежде. Ну смотрите сами - при Хрущеве Академию почти закрыли, но тут сняли Хрущева и вообще такое началось, что ее не закрыли. Плавно текла история в русло свое, как с куста, и тут РАН собрались закрывать. Но - пока - Крым и война. И если продолжат ее закрывать, разветвленность ее может усилиться, старцы-академики, сожмурив лбы ступенями морщин, пошлют новые отряды своих аспирантов в бой, и мало ли что случится. Собственно, что там случится, кто же его знает, тут всякое может быть.

Ещё... http://krylov.livejournal.com/3373770.html Было такое - Гараджа. Старики помнят. Когда-то о ней поговаривали, потом перестали. Ну, в рамках сказанного - чтоб история не прекращала течение свое и было ясно, что из чего растет, - вот. Там по ссылке, собственно, две ссылки Гараджа 2005 http://www.russ.ru/pole/VIA-Grad-i-Stalingrad Гараджа 2014 http://www.tulapressa.ru/2014/08/nikita-garadzha-kak-zakalyalas-stal/
Кто и не слыхивал ни о какой гарадже - можно не читать. Это, если коротко, был такой "постмодернистский философ", и теперь видно, что из этого произрастает, какова взрослая форма.

Еще узнал нечто о Ёбурге. У каждого города есть свое лицо. Социологи изучают города, чтобы выяснить, какое же лицо... Ну вот Иваново в советские годы считалось городом невест. Там было очень много ткачих, и по всему Союзу было ясно, что если имеется мужик со сложной судьбой, резкими привычками и крайне трудными щами - надо ехать в Иваново, там он найдет свою судьбу, мало не будет. Так вот, оказывается, Ёбург теперь - город женихов. Москвички и питерки... петербурженки... в общем, они едут в Ёбург. Там водятся во множестве уральские мужики. Уральские мужики, в отличие от столичных, надежны, спокойны, размерами велики, и они - правильные мужики. И вот за ними наша вечная женственность отправляется невеститься аж туда, в Ёбург, и там их отыскивает во вполне товарных количествах и оттуда при надобности вывозит во всякие иные, более приличествующие порядочной женщине места. Как, знаете, всякие измученные своими феминистками европейцы с мериканцами диффундируют, не говоря дурного слова, нашенских баб туда, на запад, они там котируются, - их можно кормить поначалу вискасом и раз в неделю гладить, они от этого мурлычут... потом, конечно, приобретают порочный лоск и фильтруют к себе, но сначала просто котируются. И вот, в условиях образующегося у нас вакуума, нашенские же женщины едут опять же на восток и оттуда добывают из мерзлой уральской земли правильного мужика, отчего тут, в Москве, и остается столько неоприходованных мужиков, плачущих в свои блоги скупыми мужскими. Ну куда москвичу, отягощенному грехом мужского пола, податься - с запада приходят, баб отымают-вывозют, и сами бабы на восток едут, там мужика имают и на запад его отволакивают, а здесь остается только сирота неприкаянный, что ж ему делать-то, как не в офисе заливать судьбу зеленым вином.

Наконец, я услышал комплимент. Говорили с коллегами. Одна коллега сказала, что она была в мавзолее, и даже два раза. Другой коллега сказал, что он несколько раз пытался, но был только один раз, уж больно велика очередь. Я молчал. Коллега спросил меня, а сколько раз... И тут коллега сказала: Да бросьте, посмотрите на него, разве не видно по нему, что он ни разу не был в Мавзолее?
ъ
Итак, у меня внешность человека, который явно ни разу не был в Мавзолее Ленина. Как хотите, а это сильный комплимент. Это вербальное селфи и хокку в одном флаконе.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)