Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

500

Воскресенье, 18 Май, 09:05, superhimik.livejournal.com

   Совсем я замотался с FINES Project. Настолько, что проворонил очередную круглую дату в своём ЖЖ - 500-ую запись. Она, кстати, может быть скрыта от посторонних глаз и доступна только тем, кто входит в группу работающих над проектом.
   Традиционно для меня юбилеи блога - это подведение итогов и оглашение новых планов на будущее и, опять же, традиционно, - это смена оформления журнала. Не буду и в этот раз нарушать традицию.
   
   Итак, что же такого я планировал в прошлую памятную дату?
1. Рассказать о разнице между оригинальными лекарственными средствами и дженериками. Увы, не судьба.
2. Написать о любимых сериалах. Тоже не получилось, хотя куча заготовок валяется.
3. Продолжить традиционные рубрики. Полбалла можно смело засчитать.
   Негусто, впрочем, как и всегда, хотя, мне кажется, в целом прошедшие 3 года были для блога скорее удачными, чем скучными.
   Среди интересных сообщение прошлых 3 лет можно отметить превосходный сра образчик заметки о патохимии атеросклероза, небольшой набросец о соционике, всё ещё комментируемый пост о фенотропиле, о сравнении химиков и программистов, нapкoтичecкий пост. Конечно, было много чего ещё, можете сами перечитать и проверить.
   Ну а теперь о том, что стоит сделать до наступления следующей круглой даты.
   Прежде чем продолжить, замечу, что я всегда с радостью рассматриваю предложения своих читателей о развитии журнала. Если у вас есть советы - оставляйте, пожалуйста, их в комментариях. А пока расскажу о том, чего бы хотелось мне самому.
   Хотелось бы завершить начатую историю создания лекарств против малярии. Возможно, на этом закончится и цикл моих фармакологических эссе, так как, надо признать, дело с ними идёт туго. Видимо, пришла пора переходить от теории к практике. Если для FINES Project будет собрано финансирование, то буду рассказывать вам о том, как организовать фармакологический краудфандинговый проект. Пока у меня складывается ощущение, что провести научное исследование гораздо легче, чем организовать сбор денег на его осуществление. :-).
   Совсем без нытья, наверное, обойтись не удастся.
   По моему субъективному ощущению, народ уходит из ЖЖ в какие-то другие социальные сети. Даже у меня были замечены единичные посты морального разложения. Честно признаюсь, что искать писательское вдохновение в течение нескольких лет нелегко.
   Завёл себе для редких деловых переписок вконтакт, но не очень понимаю, как можно словить кайф от тамошнего времяпрепровождения. На более менее длинные содержательные сообщения он не рассчитан. Возможно, у него есть какие-то преимущества, узнавать которые у меня не хватает терпения. В связи со сложившейся ситуацией попрошу у вас, уважаемые читатели, совета. Поделитесь, пожалуйста, ссылками на интересные журналы, которые вы читаете, не обязательно научно-популярные, поскольку я всеяден. :-). Кстати, мне показалось, что в связи с тем, что убрали топ, в ЖЖ стало несколько скучнее. Для меня записи, которые набирали много комментариев, были интересны не сами по себе, а исключительно возможностью найти людей, которые имеют схожую с моей точку зрения, и нарваться на интересных личностей.
   Хотелось бы ещё попробовать себя в фоторепортаже и посетить какой-нибудь интересный объект например свою будущую лабораторию. Правда, несмотря на то, что визуальное представление блога - это, как мне кажется, его сильная сторона, фотографировать я не умею, так что придётся брать текстом :-P.
   Генеральная линия моего журнала подразумевает обращение к темам, которые рождают в обществе множество дискуссий, например, легализация мapиxyaны. Постараюсь, если продержусь здесь до следующей круглой даты, написать на эту тему несколько сообщений.
   Ну и поскольку я пока что остаюсь химиком, посты, посвящённые профессиональным вопросам, никуда, скорее всего, не денутся. Вот такие, собственно, у меня планы на ближайшую перспективу.
   Всем удачи и спасибо, что читаете!
   Ваш superhimik

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)