Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

FINES Project

Понедельник, 16 Декабрь, 07:12, superhimik.livejournal.com

   Начало здесь.
   В настоящее время стартует проект под рабочим названием FINES - Fonturacetamum Isomers Nootropic Effects Study (не ахти аббревиатура, но вы можете предложить лучше). Проект является научным и абсолютно не коммерческим, он направлен на изучение механизмов действия лекарственного вещества Fonturacetamum (фонтурацетам), больше известного как фенотропил. Сейчас мы находимся на стадии рекрутинга соисследователей, которые могли бы выполнить фармакологическую часть проекта. Под катом - первая редакция письма к одному из возможных кандидатов на это пока ещё вакантное место. Кандидат - автор диссертации, с авторефератом которой можно ознакомиться здесь.
   Прошу моих читателей оценить письмо и высказать свои критические комментарии. Скажите, после прочтения такого письма лично вы поработали бы хотя бы частично забесплатно?
   Если кто-то из вас может провести тербуемые или какие-либо другие исследования, а также каким-либо иным образом помочь проекту (в том числе материально или передачей контактов тех, кто может сотрудничать) - оставляйте, пожалуйста, свои комментарии.
   На сегодняшний день помочь проекту готовы:
lastpook
shean
gest_hds
balsara

Уважаемая Анна Витальевна!

   Я представляю некоммерческую инициативную группу исследователей-химиков из разных стран (мы являемся физическими лицами, и наша работа в различных промышленных и научных учреждениях не связана с ниже описанной инициативой) по изучению механизма действия фенотропила.
   Нам стало известно, что относительно недавно в Волгоградском государственном медицинском университете Вы выполняли диссертационное исследование, связанное с изучением психофармакологического профиля активности различных производных фенотропила.
   Мы заинтересованы в испытании ноотропной активности двух изомеров фенотропила с целью изучения возможного механизма действия этого препарата.
   Гипотеза, которую бы мы хотели проверить, состоит в том, что изомеры фенотропила обладают такой же ноотропной активностью как и сам фенотропил. Если это так, то вполне вероятно, что более сильный ноотропный эффект этого лекарства по сравнению с материнской молекулой пирацетама связан скорее с лучшим проникновением его через гематоэнцефалический барьер, нежели с воздействием фенотропила на иные биологические мишени.
   Насколько нам известно, на сегодняшний день ноотропная активность изомеров фенотропила не изучена.
   Анна Витальевна, могли бы Вы на хоздоговорной основе провести испытания ноотропной активности двух веществ по методикам, изложенным в Вашей диссертационной работе? Подскажите, как нам узнать, какова примерная стоимость проверки 1 соединения в каждом из следующих тестов:
- тест УРПИ;
- тест экстраполяционного избавления;
- гемическая гипоксия, вызванной нитритной интоксикацией;
- ишемия головного мозга, вызванной гравитационной перегрузкой в кранио-каудальном векторе.
   Как Вы считаете, достаточно ли будет проведения выше перечисленных тестов для сравнения ноотропного действия фенотропила и его изомеров?
Наша инициативная группа планирует провести исследования за счёт собственных средств, сбора пожертвований и спонсорской помощи, а затем опубликовать его таким образом, чтобы обеспечить доступ к полученным данным для широкой общественности. Потенциально мы также можем организовать сбор средств для представления полученных материалов в виде тезисов на какой-либо профильной фармакологической конференции.
   Понимаю, что прошу многого, но, учитывая ограниченность финансирования нашего проекта, не могли бы Вы организовать проведение хотя бы части фармакологических испытаний на добровольных началах (в ходе студенческого лабораторного практикума, курсового или дипломного проекта)? В этом случае Вы будете включены в число соавторов публикации.
   В случае, если Ваше непосредственное участие в выполнении экспериментов на грызунах невозможно, не могли бы Вы консультировать нашу группу по возникающим методическим и методологическим вопросам (например, по электронной почте) и посоветовать нам людей, к которым мы можем обратиться за помощью в проведении планируемых испытаний?
   P.S. Один пожелавший остаться неизветсным читатель согласился пожертвовать 200 $. Таким образом у нас уже 400+200+200=800 $. YES!

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)