Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Привет, земляне, пишу вам по пьяни!

Суббота, 16 Ноябрь, 20:11, superhimik.livejournal.com

   Пока вы тут сражаетесь со всякими банальными палочками и бациллами, микроб с другой планеты уже в продаже за 65 евро! Налетай!
   Дело было, значицца, так. В чёрной-чёрной чистой-чистой комнате, откуда всякие шатлы вылетают и куда они потом влетают, баба Мелани (это Меланья по-нашему) и баба Женевьев (это Женя по-нашему) мыли как-то полы. И шо-та смотрят - пятно одно в углу не оттирается. Они уже и тряпкой тёрли, и шваброй. Комет сыпали, туфлёй колупали - ничего не помогает. А в ангарах для шатлов должно быть чисто: а то вдруг какая зараза с Земли вылетит - кто потом марсиашек спасать будет?
   Меланья, значит, быстро к своему начальству - непорядок, говорит, в углах! Шатловцы засмеют - надо мужика верхом на пылесосе вызывать на пятно. А начальство давай на Меланью (Мелани по-ихнему) шикать - ты чего туда со своими тряпками и швабрами попёрлась - не положено! У нас тут полы специальные, мы тут на ночь УФ-прожекторы включаем, к нам из аптеки спецальный перекисепровод подведён, чтобы полы отравой заливать. Иди, говорят, на пенсию, погубишь наших марсиян, нам Обама денег больше не даст. Сказало - как отрезало. А само скафандр одело, бегом в углы побежало, палочками ватными давай водить - хоть рекламу доместоса снимай. Это ж вам НАСА - не хухры-мухры! Знаете, как у них там в НАСЕ - ого-го-го всё, на высшем уровне!
   Это так в НАСЕ было. Где Мелани (Меланья по-нашему) работала, ага. А баба Женя (Женевьев по-ихнему) она не в НАСЕ, она в хранцузском космическом агенстве в Гвиане метлой орудовала. Они там как день взятия Бастилии отмечают - всегда много грязи остаётся - окурки, бутылки из-под вина. У них там социализм победил - можно на работу приходить и ничего не делать, только гулянки гулять - государство всё оплачивает. Вот Женевьев (Женя по-нашему), окурки подмела, бутылки собрала, хотела была свою каптёрку с метлами уже закрывать. Зырк по сторонам перед уходом, чтобы собаки какие не остались в ангаре, чтобы форточки все были закрыты и голуби потом не гадили, а в углу - пятно, ага. У них там социализм, можно к начальству не бегать - кнопку тревожную красную нажимаешь - сирена тарахтит, начальству смска приходит, и оно само из дома на своём рено выезжает. Женя (Женевьев по-ихнему) начальства ждать не собиралась - ей и за форточки не доплачивает - будет она ещё тут после работы оставаться!
   Гвиана - это хоть и не НАСА, а палочками по мокрому линолеуму елозить тоже обучена.
   Смотрят начальствы что в НАСЕ, что в хранцузском космическом агенсте по утру в мелкоскопы на палочки свои ватные и видят одну и туже фигу картину.

Источник: кликнуть.

   Новая, неизвестная зараза у них в ангарах завелась - отродясь такой не видывали, слыхом о такой не слыхивали. Уже Женю и Меланью на допросы вызывали, шпиёнок в них заподозрили, диверсанток-заразительниц ангаров! Женевьев божится, крестится, уже во всех смертных грехах созналась: бутылки после гулянок себе забирает, сдаёт их и внукам леденцы на них покупет. Колёсико, бывает, если какое от шатла открутится или пуговица он скафандра отскочит - тоже себе берёт, тележку там починить или в тужурку вшить. А о заразе никакой не знает. Говорит начальству, что мётлы ейные само начальство и выдало - пусть само за микробу новую и отвечает.
   А Мелани так и вовсе говорить отказывается - правов, говорит, не имеете меня допрашивать, профсоюз на вас натравлю, оно вам на Флориду бесплатных путёвок больше не дадит. Уволюсь, говорит, - будете сами свои ангары драить и шатловцев встречать.
   Делать нечего, пришлось начальству признать, что приютили они у себя новую, неизвестную ранее заразу, которая только в чистых ангарах встречается - и больше нигде. Ну, на Луне ещё может, и на Марсе.
   Вот таким вот незатейлывым способом был открыт ранее неизвестный науке микроорганизм - неспорообразующий грам-положительный неподвижный аэробный кокк Tersicoccus phoenicis. Обнаружен он был почти одновременно и независимо, как вы уже поняли, на разных континентах в разных странах - во Французской Гвинее и в США, в чистых помещениях для предполётной и послеполётной подготовки космических летательных объектов. Отсюда и название, "tersus" c латыни - чистый, а phoenicis - от названия шатла Феникс.
   Оба штамма по биохимическим показателям (ферментативной активности и составу липидов олоболочки) были определены как принадлежащие одному виду, который отличается от микроорганизмов из схожего рода Arthrobacter.
   Предполагают, что данная бактерия может встечаться в природе, но до этого не была выделена из-за большого количества сопутствующей микрофлоры. Можно сделать вывод, что чистые зоны (а также чистые субстанции) могут быть источником выделения новых неизвестных бактерий, так сообщества микроорганизмов а) в них редки, что позволяет легко их идентифицировать б) принадлежат к высокоустойчивым, способным выживать в крайне неблагоприятных условиях, специально направленных на подавление микрофлоры.
   А что интересненького открыто у вас?

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)