Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Да, но...

Суббота, 06 Июль, 08:07, superhimik.livejournal.com

   Читающие белорусских авторов, наверное, в курсе, что белорусский конкурс "Мисс Минска" переживает кризис жанра.
   Хоть, как вы уже знаете, я и великий моралист, но в данном случае никаких сдерживающих факторов нет - речь идёт о вполне знакомой и понятной мне реальности.
   Вкратце для тех, кто не в теме. На прошедшем недавно конкурсе "Мисс Минска", организаторами которого выступили не просто госучреждения, а органы власти (органы... органы... м-да...) победительница и финалистки оказались дев женщинами, часть из которых занимается ммм... контактным стриптизом, а часть - стриптизом традиционным. Сеть тут же наводнилась соответствующими фотками, обнажающими всю целомудренность этих финалисток. Выяснилось также, что а) конкурс проводился за госсчёт; б) участницы, которые снимались в эротических и порнографических фотосессиях, могут быть лишены по условиям договора всех наград и бонусов.
   Ситуация, по-моему, ненормальная, хотя, как оказалось, полностью вписывается в высоконравственную канву моего предыдущего поста.
   Во-первых, участие в отборе финалисток органов власти и, судя по всему, лично пpeзидeнтa, говорит по крайней мере о том, что они плевали на условия конкурса, которые же сами и придумали. А простые люди давным-давно говорят о том, кто, кого, как, где и для чего выбирает.
   Во-вторых. Ничего не имею против стриптиза, go-go, эротических, более откровенных фотосессий и занятий. Но. Давайте называть конкурсы среди участников таких занятий своими именами: "Мисс стриптиз", "Мисс go-go", "Мисс грудь". Давайте находить спонсоров на стороне и за их деньги организовывать подобные конкурсы. Можно сказать и более высокоморально, но я не хочу обидеть девушек, ненароком обвинив их в том, чем они не занимаются. А государственные деньги пусть пойдут на другие вещи, например, на приобретение оборудования для онкологических диспансеров, на лечение больных детей, на закупку диагностикумов для тестирования на гепатит С и т.д.
   В-третьих. Я полностью согласен с теми, кто говорит о том, что этот конкурс чётко показал, как белорусы боятся смотреть в зеркало и видеть себя в реальном свете. Да, увы, но Минск превратился в город-бордель, куда иностранцы едут с вполне понятными целями, о достижении которых и говорят фотографии, наводнившие сеть после конкурса. Но признание своих комплексов тут мало поможет.
   Вы думаете, что если соответствующие ограничения с конкурса будут сняты и цели выбора мисс Минска станут менее пафосными, то ситуация измениться? Или вы-таки считаете ситуацию нормальной?
   Да не в том проблема, что кто-то умеет зарабатывать своим роскошным телом! Если другого не дано - вперёд и с песней! Проблема в том, что у молодых белорусских женщин (а равно как и молодых белорусских мужчин) нет большого выбора. Девушка понимает, что будь она хоть семи пядей во лбу, хоть суперспособная, хоть сверхработящая, никакими своими талантами на нормальную жизнь она не заработает. И приходиться пробивать себе дорогу теми частями белорусского тела, высокие потребительские качества которого легко могут быть оценены визуально или, на худой конец, пальпаторно.
   Итак, ещё раз. В стране Беларуси для молодёжи нет условий для реализации своего потенциала. Поэтому одна треть мотает отсюда со скоростью света, одна треть, стиснув зубы, продолжает работать, а оставшиеся - участвуют в конкурсах, ходят на кастинги к высокопоставленным лицам, словом, занимаются созданием имиджа. А что ещё остаётся?..

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)