Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Кино. Оптом и в розницу

Воскресенье, 30 Июнь, 12:06, superhimik.livejournal.com

   Народ, меня сегодня будет много.
   Почему-то хочется написать об увиденном: "Войне миров Z" и "Университете монстров"

   1. Штаммп на штампе и штампом погоняет.
   В последнее время после походов в кино часто задаюсь вопросом: "Зачем снимать не шедевры?". Потом, правда, думаю о том, чем я на своей работе занимаюсь, и сразу же всех люблю и прощаю. В подавляющем большинстве случаев я воспринимаю фильмы на эмоциональном уровне, и мне по барабану всякие сюжетные нестыковки и нескладуха. В принципе, я готов даже простить плохую проработку понимаемых мною научных деталей (что, к примеру, имело место в первых сезонах "Секретных материалов") ради оригинального сюжета, динамики и классной игры актёров. Но почему продюсеры "Войны миров Z" сэкономили на научных консультантах, да ещё в заключительной, "озаренческой" части фильма - я не понимаю.
   Идея о том, что нежить не замечает тех, кто смертельно болен, мне понравилась, хотя и она совсем не нова. Но вот никак не могу взять в толк, как же это её реализовали при борьбе с зомби? Всем сделали прививку? Так от неё ж не умирают!
   Идейно фильм получился какой-то унылый, как и морда Бреда Пита. Конечно, картинка не такая унылая, но всё по отдельности тоже уже было: и штурм стен, и отрубание рук, и крушение самолётов, и взрывы, и прочая.
   Объясните мне только, пожалуйста, эту аллюзию с белорусским самолётом в Израиле, в котором белорусская стюардесса показывает своё истинное лицо. Кто это, интересно, в нём ехал в укреплённый Изриаль во время буйства зомби и почему это в нём не было золотых унитазов?
   2. Очень люблю мультфильмы. Конечно, больше те, в которых есть где посмеяться и взрослым. Несмотря на то, что "Университет монстров" к таким не относится, он мне всё равно понравился, так что потом решил пересмотреть и "Корпорацию".
   Мультик прикольный, забавный, по-детски смешной, качественно сделанный, хоть по мне и черезчур наивный. Всем советую посмотреть.
   Вот только опять меня не покидало ощущение, что где-то я это всё видел. Джоан, ну нафига ты столько сценариев своим Гариком похоронила, а?

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)