Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

РПЦ восхищает

Пятница, 06 Апрель, 06:04, profpr.livejournal.com
Протодиакон Андрей Кураев

"А выходка Pussy Riot не выходка одиночек, боюсь, что за этим стоит серьезная группа людей с жесткими представлениями о том, каким должен быть мир (а не их квартал). Эта сила называется "крайний либерализм", но ведет она себя на самом деле крайне тоталитарно. Она считает себя вправе запрещать христианам все что угодно вплоть до ношения нательного крестика, а "своим людям" поощряет любые издевательства над христианской верой. Если я пришел на работу с нательным крестиком, это оскорбляет нерелигиозных людей, а если кто-то пришел и нагадил в храме, то это свобода творчества. Это проявление установки на изживание остатков христианства из современного (сначала западного, а потом уже, наверное, и вообще) мира. "

Российская пресса

Правительство Соединенного Королевства наступило на святое. Оно поддержало запрет для рабочих и служащих британских компаний открыто носить нательные крестики, оправдав увольнение за подобное деяние.

Оригинальное новостное событие

Ширлей Чаплин, медсестра в госпитале, была переведена на секретарскую позицию после отказа соблюдать запрет госпиталя на ношение ювелирных украшений во время работы с пациентами.

В 2006 году Надя Еведа, работающая на стойке приема багажа Британских Авиалиний, была удалена с рабочего места до исправления нарушения за нарушение запрета компании на ювелирные украшения на шее.

Пострадавшие сейчас добиваются справедливости в Европейском суде.
This entry was originally posted at http://profpr.dreamwidth.org/306407.html. Please comment there using OpenID.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)