Вот такие игрушки я любил в детстве! :-)
Рецепт киселя по-научному :-).
4 г пшеничного крахмала растирают в небольшой ступке или фарфоровой чашке с 16 мл холодной воды (1:4). Полученную суспензию вливают в 180 мл (1:45) кипящей воды в кастрюле или колбе. Смесь нагревают до кипения и оставляют для охлаждения. Кипятить жидкость более продолжительное время не следует во избежание гидролиза крахмала. Для приготовления клейстера из картофельного крахмала необходимо 1-2-минутное кипячение. В противном случае значительное количество крахмальных зерен остается неразрушенным и быстро выделяется в осадок. Полуостывший клейстер переносят в подставку и доводят водой до 200 мл.
Коллеги (и не только), кто отгадает, зачем мне кисель? :-). Скринить ничего не буду - вопрос родился спонтанно.
Ещё поностальгируем? ;-)
Комментарии (0)