Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Обыденный опыт намба №

Понедельник, 07 Март, 05:03, ivanov-petrov.livejournal.com
Опыт об обыденности блоггера
№ Я сижу и считаю себя частным лицом, никому особенно незаметным и неизвестным. С удивлением обнаруживаю, что откуда-то приходит всё большее число людей, записываются во френды, читают, осуждают и хвалят. Я их знать не знаю. Видел, как многие блоггеры пытаются спрашивать - кто пришел? представьтесь, расскажите о себе. То есть многих удивляет: они вышли в публичное пространство, а там - публика. Я понимаю, неловко. Помню, когда я работал в одной интернет-фирме, там был конфликт. Некий парень выставил на своей домашней страничке фотографии со своей свадьбы. Через пару дней кодло молодых ребят живо обсуждали достоинства изображенных на фотографиях телок. Хозяин сайта случился тут же и чуть не в драку. Лучшей фразой было: вы не имеете права смотреть мои фотографии, я их выставил на собственной страничке для просмотра родственников и друзей. Это естественно. Ночью пишешь уединенный дневник в изголовье, поливая слезами рукава - а тут пять тысяч читателей, кто сочувствует, кто ободряющие советы дает, кто издевается.

№ Только что ко мне пришла очередная почта. Нигерийские братья космонавтов не относятся к опыту блоггера, но есть и специально по этому поводу. Меня спрашивают, почем я согласен продавать рекламу. Писем были уже многие десятки, никто не называет свою цену, все спрашивают, сколько я хочу и предлагают обращаться на их страничку за объяснениями. Я не отвечаю, но смутное чувство, что я оказался на витрине, хотя вроде бы шел куда-то еще - не оставляет.

№ Мои дневниковые записи не блещут особенной оригинальностью. Я устал, очень устал - и вот в интернете страничка анонимного сайта, куда пишут усталые люди. Тут молодой бизнесмен, он дико устал. Он только зарабатывает, его считают суперменом, а на деле всё, что у него для себя есть - это хорошая машина, ничего больше он от жизни не получил. Тут девушка, 21 год, работает и больше ничего, она страшно устала. Тут женщины, у всех двое детей, муж в тюрьме, работа, дети, работа, она хочет умереть, чтобы стало тише, она не надеется ни на что, она очень устала. Тут усталых, как я, и как два я, и как пять я - полон интернет. Я доволен, у меня хорошее настроение. Прямо тут же в ленте девушка рассказывает, какое у нее прекрасное настроение - она в замечательной стране, она осматривает собор, она видит горы, море, тут же рядом парень в прекрасном настроении, он отлично ныряет, вот фотографии, рифы, акулы, тут же рядом художник, он уехал в ту точку земли, куда хотел - далеко от промозглого города, он рисует и смеется, он смотрит на веселых и добрых людей. Кажется, у меня уже не такое хорошее настроение. Пора работать.

№ У меня не хватает писательского дара создавать шедевры из ничего, из слов, из мыслей и впечатлений. Какие у меня впечатления? Не выспался, работа, еще работа, и вот опять работа, а теперь я сижу, закрыв глаза и не глядя в экран - потом будет работа. С мыслями хуже, их меньше, чем впечатлений. А вот работы нет, и это очень плохо, я ищу работу, нет подходящей работы, у меня все мысли - как найти работу. Мне надоело экономить и пить кофе с мыслью, что он слишком для меня дорог. Но мои друзья ждут откровений моей личности, то есть они не ждут, но я думаю, что ждут, так мне приятнее думать, и я брожу по сети, собираю всякие интересные ссылки и истории и размещаю на своей странице - пусть все эти не очень знакомые люди, изъявившие ко мне интерес, узнают еще и вот об этом.

№ Мне приходит письмо. Оказывается, год назад я разместил у себя ссылку на некий ресурс. А этот ресурс украден, автор письма - автор оригинального ресурса, а некие злоумышленники скопировали содержание, кропотливо найденное везде, и разместили это содержание на своем адресе. Автор письма подает в суд, у него украли результаты его работы, скопировав содержание его редкого сайта. А я дал ссылку на этот воровской сайт. В связи с этим я должен ответить: не я ли тот вор, который скопировал чужой сайт? Если да - пойдемте в суд. Если я не вор, то ссылку в моем посте лучше заменить, поставив вот эту вот верную, а мне следует перед судом ответить на вопросы: как я нашел это воровски скопированное содержание и не в рекламных ли целях я поставил сылку на воровским образом скопированный ресурс. Мне становится тошно. Мало того, что знакомым девушкам не удается дарить стихи Александра Сергеевича, выдавая за рвущиеся из души строки - девушки, а откуда-то Пушкина читали. Мало, что другой известный мне поэт, Маяковский, не годится для того, чтобы дарить его стихи девушкам как свои, стиль у него плохой. Так вот еще надо не только за своим поэтическим даром следить, я уж обжигался и теперь строго помню, что стихов я не пишу, а то опять будет как в тот раз, а это стыдно, говорят, нашел у кого красть - у Пушкина, а я откуда знал, хорошие, вижу, стихи, прямо всё так, как я и чувствую, отчего не взять? а на тебе. Так вот, мало что приходится теперь не писать стихов практически, так еще и за ссылками надо следить. Нашел ресурс - проведи небольшое расследование недельки на три, нет ли где копии этого же содержания, и кому та копия принадлежит, и кто ее юридический владелец. Как все выяснишь - вот тогда ставь смело ссылку в своем блоге.

№ Мне пишет восторженные одобрения девушка, на юзерпике у нее очень большое декольте, и ей очень нравятся мои посты. Она даже совсем ничего не хочет за это, ей просто нравятся тексты. Правда, через два дня я понимаю, что это - бот, они теперь так действуют, а жаль, девушка была хороша. А вот это не бот - тут и сомнений нет, очень авторский стиль, мне пишет девушка. Она не то чтобы совсем в таком восторге, как девушка-бот, но всё же одобряет меня, я ей интересен, она меня расспрашивает - как я работаю, в какие игры играю. Приятно, что она во мне заинтересована. У нее на юзерпике красивое лицо и очень тонкая талия. Через неделю выясняется, что это бабушка, молодая еще, ей 54. Она хотела бы знать, чем занимаются сейчас всякие околокомпьютерные люди. Тут же вслед за ней пришла девушка. Как выяснилось, ей 22 года и она возмущена моим дневником. Она мне написала, что я - тюлень, таких, как я, надо убивать во младенчестве и всё, что я пишу, свидетельствует о недостатке секса, мне явно никто не дает, потому что я такая унылая дрянь. Я пробовал с ней связаться, но девушка не отвечает.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)