Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Вопрос

Понедельник, 19 Декабрь, 07:12, superhimik.livejournal.com


   Почитал тут, как одиин чувак для профилактики простуды пьёт ацетилсалициловую кислоту (аспирин) и парацетамол одновременно. У меня тоже скоро (я надеюсь) будет интересный, как мне кажется, фармакогностический пост о профилактике простуды, но сейчас о другом.
   И ацетилсалициловая кислота, и парацетамол являются производными фенола - вещества, известного своими антимикробными свойствами. Второе название фенола - карболовая кислота. Ацетилсалициловая кислота, с другой стороны, производное другого известного антимикробного агента - кислоты бензойной.
   Согласно данным фармакопеи, оба лекарственных вещества, ацетилсалициловая кислота и парацетамол, в условиях определения микробиологической чистоты обаладают антимикробными свойствами. Кроме того, ацетилсалициловая кислота в организме превращается в салициловую кислоту, которая тоже, как и многие производные фенолов, являяется бактерицидным агентом.

   Внимание, вопрос. Учитывая, что разовые дозы ацетилсалициловой кислоты и парацетамола не такие уж и маленькие (до 1 г), насколько значим антимикробный эффект этих веществ клинически?

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)