Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Немного о работе

Воскресенье, 20 Ноябрь, 12:11, superhimik.livejournal.com


   
   Ну зацените юмор, что ли!...
   Несмотря на то, что для меня поход в кино – это, прежде всего, психотерапевтический сеанс по отключению мозга, иногда я смотрю фильмы ради фильмов. Отчасти так было и в этот раз.
   К Поттериане я пристрастился достаточно поздно – курсе на втором. Несмотря на то, что хорошие знакомые, понимающие мои художественные вкусы, давно говорили, что прочесть творение Роулинг мне стоит, я говорил себе: «Фу, я не буду следовать моде толпы на непонятного качества произведения непонятной писательницы». Через месяц первая часть гепталогии была куплена за последние студенческие деньги и проглочена за 3 часа.
   Поэтому, конечно, когда я шёл на тварей, я снова хотел попасть в созданный Роулинг мир волшебников и посмотреть, что интересного она может сказать ещё.
   Именно с этой точки зрения я прежде всего фильм и оценивал. И тот факт, что повествование о кознях Грин де Вальда мне показалось слабым, не совсем внятным и даже в некотором смысле недостойным Роулинг, а развязка вообще не произвела впечатления, не умаляет того хорошего впечатления, которое на меня произвёл этот фильм. Мне кажется, просто Джоан при создании сценария мыслила категориями романа. Но фокус в том, что соответствующего романа-то и нету, поэтому пришлось кромсать полёт фантазии, и некоторые явления, о которых на страницах романа можно было бы написать очень много, занятно и подробно, понять зрителю было трудновато.
   Я не хотел уходить из зала, и когда всё же вышел, мне стало очень-очень грустно. Потому что никогда мне не найти такого чемодана со своим волшебным мирком, куда смело можно залезать, когда захочешь, и жить в своё удовольствие вдали от фантастических тварей и мест, где они обитают...

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)