Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

О "выборах" в белорусский "парламент"

Понедельник, 12 Сентябрь, 13:09, superhimik.livejournal.com

   В Беларуси прошли очередные «выборы». То есть в очередной раз все 110 #депутан были назначены сверху, голоса никто не считал, явку завышали.
   Я напомню, что наблюдатели не имели право смотреть на подсчёт голосов с расстояния менее, чем 3 метра. Это означает, что члены избирательной комиссии могли делать с бюллетенями что угодно. Снова повторю, что очень многие члены избирательной комиссии являются учителями. Трудно представить себе более лживое общество... Я не понимаю, как здравомыслящие родители могут отдавать своих детей к таким учителям.
   Тем не менее, в «парламент» попали 2 представителя оппозиции. Я, конечно, сильно сомневаюсь, что кто-то из них прочтёт мои измышления, но всё же.
   С юридической точки зрения, конечно, участие в этом балагане пенсионеров и жэншчын с начосам, которые за нихрена получают весьма нехилую зряплату, - это преступление. Но одновременно я считаю, что этим представителям надо прийти в «парламент» и начать там работу. Я считаю, что первым делом они должны сделать работу белорусского «парламента» прозрачной. Это означает, что они должны доносить до простых жителей через прессу, через соцсети или иным образом то, что там происходит, т.е. кто и каким образом высказывается по тому или иному вопросу. Если это разрешено законом, то вести запись всех «прений», в которых они смогут принять участие. Это нужно для того, чтобы простые люди, а потом и правоохранительные органы, когда Беларусь станет свободной, смогли спросить с этих #депутан по полной программе.
   Во-вторых, они должны разъяснять нам, какие законы принимаются и какие последствия – негативные или позитивные – эти законы будут иметь на жизнь общества. Опять же, через прессу и соцсети. Это нужно для того, чтобы люди знали, к чему готовиться. До этого законопроекты в большинстве случаев были недоступны.
   Эти представители должны самым решительным образом проталкивать нужные нашей стране законы. Не секрет, что белорусские #депутаны занимаются в парламенте исключительно просиживаем своих жирных задниц и принимают законы, которые им спускает правительство и администрация президента. Эту практику надо самым решительным образом изменить.
   Даже согласно той туалетной бумаге, которой является конституция в Беларуси, граждане страны обладают законодательной инициативой, если их наберётся 50 000. Надо стараться реализовать право граждан на законодательную инициативу, если не прямо, так косвенно, просто встречаясь с ними и выясняя существующие проблемы.
   В-пятых, оппозиционные депутаты должны самым решительным образом пользоваться теми преимуществами в общении с иными органами власти, которые им даёт закон, то есть: писать депутатские запросы, ходить на приёмы и выводить на чистую воду ту гниль, которая сейчас нами управляет.
   P.S. Поющая ртом, как и следовало ожидать, прошла в «парламент» и получит гордый статус #депутаны.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)