Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

На закате

Суббота, 23 Июль, 03:07, superhimik.livejournal.com

   Поскольку близится закат моего блога, напишу-ка снова о политике.
   Не без интереса посмотрел ролик Навального о Шувалове. Не без интереса, но совсем без удивления. Удивительно было бы, если бы не было всего того, о чём Навальный рассказывает. Но зацепило меня вовсе не число этих корги-шморги, не фазенда в Зальцбурге и не сумма аренды (или стоимости) самолёта.
Алексей сказал россиянам (да и всем нам) две важных фразы.
   Первая фраза о том, что Путин и Медведев всё прекрасно знают, более того, они и сами ведут похожий образ жизни.
   Вторую фразу он сказал тем тоном, каким папы журят несильно нашкодивших детей, которые сами себе навредили: синяк набили, обожглись, поцарапались о кошку: «Всё это происходит потому, что вы голосовали на выборах за Единую Россию. Никогда больше так не делайте».
   Мне, естественно, ни Путин, ни Медведев, ни Единая Россия нафиг не упали, пусть об этих сущностях судят россияне; меня же интересуют местечковые реалии центра Европы, в быту называемого хрустальным сасутам. Точнее сказать, мы все в нём сасём.
   Когда сиплый голос из белорусского зомбоящика в очередной раз, надрываясь, грозит проворовавшимся (то есть укравшим по меркам Шувалова заплесневелую печенку), то я поражаюсь шизофрении, царящей в головах зрителей, особенно тех, кто этому голосу поддакивает. Ни одна (подчёркиваю, ни одна) должность исполнительной власти (председатель городского или районного исполнительного комитета) не может быть получена без согласования с усатым товарищем или без его непосредственного назначения.
   Второе высказывание применительно к белорусским реалиям надо, конечно, перефразировать, так как в нашей стране действует следующее правило: «голосуй, не голосуй – всё равно получишь х..й». Кстати, именно отсюда и пошло выражение «хрустальный сасут».
   Парадокс заключается в том, что свалили ли мы куда-нибудь на Запад или на Восток или остались во внутренней иммиграции, ответственность за происходящее лежит на нас независимо от нашего участия или неучастия в периодически проводимом за наш же счёт фарсе с бюллетенями и шлюхами.
   В общем, ныть в своей уютненькой я буду всё реже и реже, а вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)