Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Подзамочный разговор о постдоках-математиках

Вторник, 29 Март, 15:03, posic.livejournal.com


Выношу свои комменты:

Постдок не должен браться за задачи, с которыми не сможет полностью справиться? А кто должен браться за такие задачи -- Undergraduate Student? Professor Emeritus?

Я, как обычно, обращаю внимание на противоречие между требованиями карьеры и требованиями науки. Браться за известную сложную задачу, в которой не сможешь продвинуться -- смысла нет ни с какой точки зрения. Видимо, умные молодые люди не всегда отдают себе отчет в том, что есть задачи, по отношению к которым они ничуть не умнее всех остальных. Но ничего вообще не будет развиваться, а только приходить в упадок, если люди не будут браться за задачи, с которыми они не смогут полностью справиться за короткое время. И естественный возраст, чтобы браться за такие задачи -- именно, примерно, постдоковский (для людей с более ранним развитием, может быть, аспирантский).

Единого рецепта нет, но в общем случае карьерные рекомендации ясны: деградировать вместе с окружающей средой, может быть, по вкусу, чуть отставая от нее в деле деградации или чуть опережая, но не слишком. Поэтому в Москве в период непосредственно перед моим отъездом уже поговаривали, что по нынешним временам постдок -- это такой человек, который публикует в научных журналах свои домашние работы по прослушанным в аспиратские годы учебным курсам.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)