Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Флешмоб "Расскажите содержание своей диссертации одной фразой"

Понедельник, 28 Сентябрь, 00:09, posic.livejournal.com
M.S.: Размерности градуировочных компонент кошулевой алгебры удовлетворяют системе неравенств, означающей, что по ним можно построить 1-зависимую случайную последовательность нулей и единиц.

Ph.D.: Если из всех элементов поля извлечь корни всех степеней и присоединить к этому полю, силовские подгруппы абсолютной группы Галуа получившегося поля будут свободными про-p-группами (гипотетически).

D.Sс.: Полукопроизводная категория модулей категории O на уровне c над алгеброй Вирасоро эквивалентна полуконтрапроизводной категории модулей категории O-контра на уровне -26+с над той же алгеброй Вирасоро.

Дисклеймер: что ни делает дурак, все он делает не так. Текст дипломной работы (первый абзац в перечне выше) не сохранился и, видимо, безвозвратно утрачен (хотя большая часть ее содержания была впоследствии восстановлена по черновику и опубликована). Формулировка гипотезы во втором абзаце выше оставалась неизвестной на момент написания диссертации на степень доктора философии, а была придумана только через несколько лет (вошла в журнальную версию работы, вышедшую из печати через семь лет после защиты). Диссертация на степень д.ф.-м.н. была опубликована в виде монографии в международном издательстве, но отвергнута ВАК и Минобрнауки РФ, как написанная не по-русски (а по-английски); впрочем, формулировка в третьем абзаце выше и не была формально частью диссертации, т.к. содержалась в приложении, написанном в соавторстве.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)