Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Антигравитация. Магнитная левитация

Пятница, 11 Сентябрь, 00:09, physicum.com


Именно эта мышь впервые испытала на себе её эффект. 090909-mouse-levitated-02.jpg Учёные из НАСА создали магнитное поле достаточной силы, чтобы заставить лабораторную мышь левитировать над поверхностью. Это такой же большой прорыв, как левитирующая доска из фильма Назад в Будущее. Единственная проблема была лишь в том, что мышь была в доску пьяной.читать дальше

Читать полную новость с источника 

Комментарии (6)  

Вадим - 2011-05-06 14:09:16

прикольно, но к антигравитации никакого отношения не имеет

Мансур - 2013-10-21 19:54:13

чтобы образовать так называемую „антигравитацию” всего лиш нужно образовать новую гравитацию внутри существующего гравитационного поля ...!

махно - 2014-09-04 09:41:51

мансур ты прав.но людям это не надо.иначе их уничтожат.слишком уж агрессивная мы раса.

vladimirphizik - 2014-09-07 18:17:49

Доказано, что гравитация имеет электромагнитную природу http://gravitus.ucoz.ru/ Пример: по формуле с золотым сечением, полученной для описания квантования силовых линий точечного соленоида (электрического!), рассчитываются многие астрономические параметры.

Александр Дудин. - 2014-10-09 11:02:02

Гравитационное взаимодействие осуществляется частицами: нейтрино, антинейтрино, электронами, позитронами, фотонами. Так как все частицы состоят из нейтрино и антинейтрино. Электрон состоит из 12026 антинейтрино, позитрон состоит из 12026 нейтрино, фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино. Протон состоит из 918 фотонов, позитрона, нейтрино. Нейтрон состоит из 919 фотонов. Частицы нейтрино, антинейтрино, позитрон, электрон имеют магнитные монополии. Создать антигравитацию возможно потоком частиц с одинаковым магнитным монополем, например: нейтрино и позитронами или антинейтрино и электронами. Частицами фотон искусственно создать антигравитацию очень проблематично, так как у не расщеплённого фотона происходит взаимодействие магнитных монополий частиц между собой. У расщеплённого фотона смена монополий происходит через 1/2 периода, и рассчитать, так чтобы только одинаковые магнитные монополии подходили к другому телу постоянно на заданном расстоянии и осуществить это на практике очень проблематично. Кулоновского взаимодействия между частицами не существует, есть только взаимодействие между магнитными монополиями.

Описанный здесь опыт имеет к антигравитации примерно такое же отношение,как взлёт самолёта.Имеется просто сила,гравитации противодействующая и вовсе не устраняющая её.Для устранения гравитации потребовалось бы принципиально изменить структуру известной нам материи - так,чтобы изменилось поведение всех частиц...