Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

5 научных фокусов с водой

Wednesday, 22 April, 00:04, scienceblog.ru
125.jpgНекоторые эксперименты на первый взгляд значительно больше похожи на фокусы, нежели на научные исследования. И все же, абсолютное их большинство является всего лишь очередным подтверждением известных физических истин. Тем не менее, этот факт не лишает их зрелищности. Предлагаем вашему вниманию несколько алгоритмов зрелищных фокусов (или все же экспериментов?) с водой. 1. Взрыв Итак, приступим. Для первого эксперимента вам придется раздобыть дистиллированную воду и заставить ее превысить точку кипения. Например, налив в специальный контейнер и поставив его в микроволновку. Дистиллированная вода нужна по той причине, что она не будет бурлить при кипячении, останется абсолютно спокойной и «перешагнет» отметку в 100 градусов по Цельсию. После этого остается только бросить что-нибудь в воду и пронаблюдать небольшой взрыв, заблаговременно отойдя на расстояние достаточное для того, чтобы вода от взрыва не могла попасть на тело или одежду. Она все-таки горячая. SC_NtH8vWScdefault.jpg 2. Виски плюс вода Нет, это не начало рецепта алкогольного коктейля. Все намного серьезней: эксперимент все-таки! Подозреваем, что отчасти он вам уже знаком: кто не набирал стакан воды, не накрывал его листом бумаги, не переворачивал  вверх дном… Впрочем, дальше вы и сами знаете. Данный эксперимент несколько отличается: берем две рюмки, в одну наливаем виски (ведь теперь все по-взрослому!), в другую – воду. Накрываем листом рюмку с водой, переворачиваем и ставим вверх дном на емкость с виски. Аккуратненько высовываем лист на сторону, оставляя небольшое отверстие между двумя жидкостями. И – вуаля… Впрочем, что происходит, можете увидеть сами: _snBMLwnWcMdefault.jpg Главное, наберитесь терпения: эксперимент займет минут десять, не ожидайте мгновенного результата. Разница в плотности 40-градусного виски и воды сделает свое дело! 3. От вод до снега – один шаг Да, шаг действительно один, только вот температура за окном должна быть соответствующая, иначе нечего и думать об этом эксперименте. С нашим глобальным потеплением, да еще и учитывая, что не за горами лето, ничего вам обещать не можем. Скорее всего, с реализацией фокуса придется подождать до ближайшего лета или до ближайшей поездки в вечную мерзлоту… Как бы там ни было, а если вскипятить воду и резко выплеснуть ее на улице в морозную погоду (вперед от себя и ни в коем случае не в направлении живого существа или какого-либо объекта!), вы сможете порадовать себя самодельным снегом. wJ3CKgZEitwdefault.jpg 4. Покоритель льда Для демонстрации фокуса понадобится вода, что остается жидкой даже при температуре ниже 0 градусов. Иными словами, дистиллированная: в ней ведь нет посторонних микроэлементов, поэтому процесса кристаллизации не происходит (тут правда играет роль степень очищения воды от примесей). Заблаговременно поставив бутылку с такой водой в морозильник, а потом, изъяв оттуда все ту же жидкость в бутылке и произнеся сакраментальное «Крибле-крабле-бумс», вы можете потрясти всех присутствующих следующим образом: DpiUZI_3o8sdefault.jpg 5. Карабкающаяся вода «Придумал» ее студент одного из австрийских университетов и получение таковой выходит за рамки домашних экспериментов. Конечно, нет преград для одаренных, как говорится, и если из катодной пробирки воду «переадресовать» в анодную… Нет, пожалуй, некоторые преграды все-таки есть. Так что просто предлагаем вам насладиться замечательным зрелищем. FhBn1ozht-Edefault.jpg 5 Scientific Ways To Make Water Do Magic Найдены доказательства существования темной материи Интересности | 20.02.09 Угроза “водной катастрофы” по-прежнему актуальна Канадские ученые создали машину, делающую воду из воздуха Апельсиновая корка решит проблему загрязнения воды На мытье рук теперь требуется в 60 раз меньше воды Шанхайские небоскребы могут погрузить город под воду i Scienceblogru?d=7Q72WNTAKBA Scienceblogru?i=rixVqzKmIB0:Ha998qYVpDg:F7zBnMyn0Lo Scienceblogru?d=8XyCkdGAtlU Scienceblogru?d=H78OsBa9S1M Scienceblogru?d=s8oGHXtUVoE Scienceblogru?d=I37N9Zr_7po Scienceblogru?i=rixVqzKmIB0:Ha998qYVpDg:D7DqB2pKExk rixVqzKmIB0
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)