Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Опять про реформу РАН

Воскресенье, 21 Июль, 00:07, chieffa.livejournal.com
Ни прибавить, ни убавить.
Жаль руководство как всегда не прочтет и не поймет.

Оригинал взят у anima_atra в Опять про реформу РАН
Вот ситуация: Немецкий институт, человек в институте без году неделя, да к тому же вообще не сотрудник института, а иностранный гость, но ему надо по работе придти в институт в начале двенадцатого ночи. И что? Никаких проблем. Ему же с самого начала выдали магнитный пропуск? Выдали. Поэтому в темный час, когда активизируется по законам природы вся земная нечисть, он подходит к институту, открывает сначала две запертые внешние институтские двери, потом одну, тоже магнитную, внутреннюю, делает свои черные делишки с чашками Петри и уходит.
А где охрана?
А её даже не видно все это время, хотя она точно есть.

Аналогично в выходные.

Возможна такая ситуация в России?
Та вы шо! Да ни боже-ж мой!

Вы должны будете подписать три кило бумаг со слезными прошениями разрешить поработать в неурочный час (ну пожалуйста! Ну очень производственная необходимость!). И еще не факт, что вам разрешат.

То есть, еще раз. Это не чиновники вкупе с рядовыми гражданами молят: Вот вам все ключи, вот вам все, чтобы вы как можно меньше отходили от лабораторий, только создайте поскорее чудодейственную самобеглую вакцину, которая своим альфабета излучением излечит наш простатит, родильную горячку и хроническое воспаление того, что, говорят, есть там, куда мы едим! Нет! Это граждане учОные молят: пожалуйста, дайте нам посидеть, поработать. Это же какая милость с вашей стороны - разрешить нам работать, тем более, что вы настолько не представляете, что можно работать не по принуждению, а по своему желанию, что все равно про себя убеждены, что ученые козлы эти ходят в институты по выходным никак не работой заниматься ("не чай он там пьет").

Так вот, при чем тут реформа, казалось бы.
Если наше научное сообщество на протяжении стольких лет терпело столь пренебрежительное отношение к себе общества, не выходило на демострации с требованием НЕМЕДЛЕННО РАЗРЕШИТь РАБОТУ в любое время суток (и что бы неграмотные чиновники даже близко не совались к решению вопросов типа "а нужна ли именно эта работа?"!), то теперь удивляться и возмущаться решению реформировать или даже разгонять РАН оно не имеет права.
Это просто закономерный итог.
Действовать надо было раньше.
А не сидеть, молчать в тряпочку по принципу "тронем, а вдруг завоняет".

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)