Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Новая версия виртуальной машины для работы океанолога на Ubuntu 12.04

Четверг, 14 Февраль, 17:02, magik-ocean.livejournal.com


Многие замечательные программы для океанологов, особенно те, что используются для обработки результатов моделирования, работают исключительно под *nix системы (например Linux, Mac OS). Переход на другую систему для виндоуз пользователя может быть сам по себе болезненным, но дополнительным препятствием часто является то, что специализированный "океанологический" софт нельзя установить в Linux автоматически. Часто бывает необходима настройка, которая новичку не под силу.

Для того, чтобы дать возможность пользоваться мощными специальными пакетами программ людям не желающим возиться с "ручной" установкой мы создали виртуальный образ, в котором уже установлена система и большое количество софта полезного в хозяйстве океанолога, метеоролога и климатолога.

Образ сделан для программы Virtual Box  и основан на дистрибутиве Ubuntu 12.04. Установленные программы включают: Ferret, NCL, PyNGL, python-seawater и многое другое. Ссылка на образ, описание установленных программ и инструкция по установке опубликована в специальном посте на koldunov.net .

Читать полную новость с источника 

Комментарии (1)  

Юсуп - 2015-04-18 21:36:29

"Приливы и отливы-результат прецессии водоворотов". Форум Кафедры Океанологии Спбгу."Гипотезы, загадки, идеи, озарения". Воды озер, морей и океанов, северного полушария, вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария, вращаются по часовой стрелке, образуя гигантские водовороты. А все что вращается, в том числе и водовороты, обладают свойством гироскопа(юлы), сохранять вертикальное положение оси в пространстве независимо от вращения Земли.. Если смотреть на Землю со стороны Солнцa, водовороты вращаясь вместе с Землей опрокидываются, два раза в сутки, благодаря чему, водовороты прецессируют, (1-2 градусов) и отражают от себя приливную волну.. Воды Белого моря, вращаются против часовой стрелки, образуя огромный водоворот-гироскоп прецессируя отражающий приливную волну, по всему периметру Белого моря.. Аналогичная схема приливов и отливов, наблюдается во всех озерах, морях и океанах.. Приливную волну реке Амазонка, создает огромный планетарный водоворот диаметром несколько тысяч км, вращающийся между Южной Америкой и Северной Африкой, охватывая и устье реки Амазонка.. Ширина приливной волны, зависит от диаметра водоворота. А высота приливной волны, зависит от скорости опрокидывания водоворота (за 12часов), и скорости вращения водоворота. А скорость вращения водоворота, зависит от силы Кориолиса, от осевой и орбитальной скорости Земли, и от наклона оси Земли. А роль Луны косвенная, создание неравномерной орбитальной скорости Земли.. Воды Средиземного моря, вращаются против часовой стрелки, образуя приливы высотой 10-15 см. Но в заливе Габес, что у побережья Туниса, высота приливов достигает трех метров, а порой и больше. И это считается одной из загадок природы. Но в тоже время, в заливе Габес, вращается водоворот, прецессируя отражающий дополнительную приливную волну. Внутри постоянных планетарных океанических и морских водоворотов, вращаются небольшие постоянные и непостоянные вихри и водовороты, создаваемые впадающими в бухты реками, очертанием берегов и местными ветрами. И в зависимости от скорости, и направления вращения небольших прибрежных водоворотов, зависит календарь, амплитуда, и количество приливов и отливов в сутки.. Водоворотную гипотезу приливов, легко проверить, по связи амплитуды приливной волны, со скоростью вращения водоворотов.. По амплитуде приливной волны, можно определять местонахождение водоворотов.. Как правило положительные отзывы к гипотезе, пишут мыслители знающие о противоречиях в Лунной теории приливов и отливов, обладающие углубленными знаниями небесной механики, и свойств гироскопа.