Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Интересные карты и графики по второму туру президентских выборов в Чехии

Воскресенье, 27 Январь, 19:01, kireev.livejournal.com
caunte  опубликовал на world_elections целую кучу интересных карт и информации по второму туру президентских выборов в Чехии.
Во-первых, вот такая классная карта победителей по муниципалитетам. Там по ссылке на муниципалитеты можно кликать и смотреть результаты.

Источник: http://zpravy.ihned.cz/vysledky-prezidentskych-voleb/


Во-вторых, оценки перетекания электоратов кандидатов в первом туре:
По оценкам KohoVolit.eu, М.Земан смог привлечь симпатии 40% избирателей Я.Фишера, 60% электората Й.Динстбира, 25% голосовавших за В.Франца, 33% сторонников З.Роитовой, а также 8% не участвовавших в первом туре выборов.
К.Шварценберг смог получить поддержку 20% голосовавших за Я.Фишера, 10% электората Й.Динстбира, 25% сторонников В.Франца, 67% избирателей З.Роитовой, 50% выбравших Т.Фишерову, 100% приверженцев П.Соботки, а также 11% не участвовавших в первом туре выборов.





Источник: http://data.blog.ihned.cz/c1-59198510-vysledky-druhe-kolo-data

Картограмма разницы голосов между М.Земаном и К.Шварценбергом. Чем больше размер кружка, тем больше разрыв в количестве голосов, отданных за М.Земана и К.Шварценберга в определённой общине. Красный цвет соответствует М.Земану, фиолетовый - К.Шварценбергу.



Картограмма разницы голосов между М.Земаном и К.Шварценбергом с учётом численности избирателей в определённой общине.
Чем толще поверхность кружка, тем выше процентный разрыв между кандидатами. Чем больше площадь кружка, тем выше численность избирателей в определённой общине.



Картограмма разницы голосов избирателей, отдавших в первом туре предпочтение другим кандидатам, между М.Земаном и К.Шварценбергом. Чем больше размер кружка, тем больше разрыв в количестве голосов, отданных за М.Земана и К.Шварценберга в определённой общине со стороны голосовавших в первом туре за других кандидатов.



Источник: http://blog.aktualne.centrum.cz/blogy/michal-skop.php?itemid=18948
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)