Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Праздничное-салатное.

Sunday, 13 January, 23:01, gutta-honey.livejournal.com
be68c5384ebbfedf9a6cd720be815568_h

Российский салатный креатив всегда вызывал во мне  некоторую настороженность. Ну, оливье и селедка под шубой это дело святое и практически традиция. Но ведь каждый  год народ что-то новое выдумывает. И сочетание продуктов... просто оторопь берет. Уже грибы, мясо, орехи (семечки) и толстый-толстый слой маянезика в одной тарелке никого не шокирует. Есть далеко не каждый станет, но  последним словом в домашней кулинарии  это не назовешь.  Я не люблю сообщество mayanesa_nax, но кто хочет ознакомится с сочетанием несочетаемого можно обратиться туда.

 Но оказалось, все это салатное жжж неспроста. Исследование показало, что  вычурные сочетания продуктов в одном и том же блюде могут быть связаны с расстройством пищевого поведения по типу бинджей. Это  кулинарный ход помогает, видимо, избегать чувство вины, наступающее после чрезмерного поглощения еды. Одно дело, когда просто залез в холодильник и  съел там все съестное. А другое дело, когда "кулинарничаешь" и все хитро там пережариваешь, слоями укладываешь и маянезом пропитываешь .

 Статья американских авторов и там свои "народные рецепты" нямок. Но российские салатики на мой взгляд ничем не уступают ни по составу продуктов, ни по уровню креатива.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)