Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Опять про птичек

Четверг, 02 Февраль, 13:02, progenes.livejournal.com
Я знаю, что вы все черствые, циничные и расчетливые люди, которые знают цену себе и другим. Вам будет это неинтересно.
Когда я училась в школе, мы делали кормушки для птиц и развешивали в школьном саду. Так нас учили правильным поступкам. Правда семечки мы туда насыпали только один раз. Или два. Я никогда не видела взрослых, которые кормили птиц и думала, что это такая детская игра понарошку. Но я решила, наконец, покормить сегодня птичек.

Вот тут, коротенькие истории в стиле ридерс дайджест. Мне кажется, они способны немного растопить льда.

Я добавлю свои три копейки.

Мы ругались с мужем. Сильно и громко. Как тут открылась дверь и появилась процессия: семилетний сын и следом двухлетняя дочь в пижаме. В руках они держали плакаты, приклепленные к карандашам скотчем. На одном плакате фломастером "Папа и мама! Не ругайтесь!", а на другом перечеркнутая ревущая моська. Они молча промаршировали круг по комнате и удалились.

Я до сих пор храню эти плакаты. Мне до сих пор стыдно. Пожалуй, это самый эмоциональный момент в моей жизни.

**********************

Я, будучи еще студенткой на первом курсе, завалила экзамен по истории. Иду в общагу и громко плачу. И хочу домой. Через пол-часа уходит последний автобус. На вокзал я уже не успею. В коридоре меня встречает какой-то студент-старшекурсник. Спрашивает в чем дело. Я, всхлипывая, сбивчиво объясняю. Он смотрит на часы и говорит, что через три минуты ждет меня внизу с сумкой. Выбегает на дорогу, хватает такси, завозит меня на вокзал, успели, но билетов на автобус нет. Бежит к начальнику автовокзала и упрашивает его меня посадить. Я сижу в автобусе, он машет мне рукой и уходит. Больше я его не видела и не знаю, кто это был.

Я была так удивлена бескорыстием, что забыла о своих неприятностях.

**********************

Уже в Германии мне отказали в месте работы, на которое я очень надеялась. Это был мой первый отказ и я очень хотела там работать, кроме того, отказ был очень глупо сформулирован. Я еще не знала, что это обычное дело. Я шла домой, убитая горем от вопиющей несправделивости. Решила зайти в церковь, посидеть, подумать и успокоиться. Не очень верующим это не сильно помогает, так что на меня накатило с новой силой. Ко мне подсел человек и сказал, что он готов меня выслушать и он священник. Я ответила, что мне вряд ли поможет религия вообще и священник в частности. Он сказал, что сейчас это не имеет никакого значения и речь вообще не о религии, а о моей беде. Он собрался и проводил меня, попутно выслушивая мои завывания. Пока я дошла домой, я выговорилась и успокоилась. Больше я его никогда не видела.

Тогда я научилась тому, что иногда надо просто выслушать человека.

**********************

Со старшим сыном я была строгой и авторитарной мамашей. Десять лет. Я думала, что так воспитывать правильно, хотя на самом деле мы терзали друг друга. Один хороший человек дал мне дельный совет - отпустить ребенка и попробовать стать ему другом. Мне было страшно, но я поверила и рискнула. Нам было непросто, но сейчас сын мне говорит, что это был самый прекрасный момент в его жизни за который он мне благодарен. А я благодарна человеку, который меня надоумил.

Спасибо тебе.

**********************

Была однажды житейская яма длиной в год. Период, когда черных полос почему-то больше, чем белых. Меня засосала серая тьма и я перестала ходить на тренировки. Наша тренерша с непонятным мне упорством присылала мне мейлы о жизни в клубе, напоминания о тренировках, поздравления с днем рождения меня и всех членов семьи. Я не отвечала ни на один мейл. Когда я вернулась и спросила зачем она это делала, она мне ответила, что это было просто напоминанием, что мне есть куда вернуться, где меня всегда ждут, если я вдруг решу вернуться.

Эти мейлы были моими спасательными кругами.

**********************

Когда-то попросился ко мне на дипломную практику студент. Говорит, что был уже у меня две недели на практике, хочет еще. С трудом вспоминаю кто это вообще. Утверждает, что в ту практику я остановила его от решения бросить университет. Оказывается, что я его хвалила. В немецком языке нет слова "молодец", а есть аналог "хорошо сделал работу". Я была первая, которая извращалась всеми силами, чтобы объяснить ему, что он "молодец". Теперь это докторант. Он может все. У него светлая голова и золотые руки.

Я очень стараюсь, чтобы его не разочаровать. Он говорит, что я "маладьец".

**********************


Ну, теперь, топчитесь своими калошами по моей распахнутой душе. Или лучше расскажите свои такие славные моменты. Жизнь какая-то несправдливая в целом, но есть те, кто готов сыпнуть нам крошек в лютые морозы. Это о них.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)