Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Результаты выборов на участках с КОИБами в Черкесске

Четверг, 12 Январь, 19:01, kireev.livejournal.com
Когда я писал о копированных результатах на участках на Северном Кавказе, результаты по КОИБам часто отличались от этих копированных результатов. Кто-то мог бы подумать: так может быть это и есть настоящие результаты? Да, сейчас, дадут они вам там настоящие результаты. Там они не нарисованные, а просто сфальсифицированные. Хотите докажу в два счета? Пожалуйста. Возьмем город Черкесск, где результаты на двух участках с КОИБами явно отличаются от участков без КОИБов. Теперь возьмем распределение явки по часам - смотрите таблицу. Обратите внимание на разницу явки на участках 28 и 30, где стояли КОИБы. Там совсем другое распределение по явке, чем на участках без КОИБов!  До 15 часов там явка низкая (на самом деле какая и должна быть), а вот потом народ просто попер! На участке 30 вообще 40% от проголосовавших пришло в последние 2 часа!  И две трети пришло после 15 часов. Разумеется, такого быть не может. На самом деле на 15 часов по России проголосовало 63% от всех пришедших, а 37% проголосовало с 15 до 20 часов. На одном из этих участков с КОИБ проголосовал и президент Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Голосует высокое начальство как правило утром, а после 15 часов, когда начальство участок покинуло, в КОИБ стали вбрасывать бюллетени за Единую Россию. Вообще, Рашид Темрезов - счастливчик: его-то голос за Единую Россию хотя бы засчитали и даже помножили на два. Подавляющему большинству голосовавших за Единую Россию в Черкесске повезло меньше: их голоса не были учтены.

Кстати, основываясь на правильной динамике явки мы можем даже достаточно точно расчитать настоящие результаты выборов по этим двум участкам. Если по этим участкам на 15 часов проголосовало 63% от финальной явки, то на участке 28 явка составила где-то 42-43%, а на участке где-то 51-52%. Зная результаты голосования за остальные кроме ЕР партии от всех избирателей, результаты по участку 28 на самом деле были примерно такими:

СР 9%
ЛДПР 4,7%
ПР 1,0%
КПРФ 20,5%
Яблоко 4,7%
ЕР 59%
ПД 0,2%
Недействительные 1,2%

На участке 30 результаты примерно такие:
СР 9,3%
ЛДПР 13,2%
ПР 1,8%
КПРФ 14,5%
Яблоко 2,5%
ЕР 54,8%
ПД 0,7%
Недействительные 3,2%

Кстати, даже если хотя бы немножко внимательно посмотреть на другие участки, а не только на 28 и 30, то видно, что тут просто рисуют и так распределяться явка не может. Кстати, два этих участка говорят о том, что скорее всего явка в Черкесске была даже ниже 50%, что явно мало даже для столицы республики. Ну а смысл идти на выборы, если голоса не считают, а просто заполняют протокол с нужными цифрами?

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)