Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

География гомосексуалистов в США

Воскресенье, 28 Август, 18:08, kireev.livejournal.com
У меня в блоге поднялся вопрос о географии рассления гомосексуалистов в Америке. Я решил найти больше данных на эту тему и оказывается, на эту тему действительно есть немало подробных данных. Прежде всего есть данные American Community Survey которое постоянно проводит U.S. Census Bureau для сбора более детальной информации, нежели та, что спрашивается в переписи каждые 10 лет. Данные ACS о социально-демографических характеристиках геев Америки можно найти на сайте The Williams Instutute. Особенно много цифр в этом исследовании. Согласено этим данным в 2005 г. 4,1% людей сами определили себя как геи, лесбиянки или бисексуалы. Эта цифра совпадает с огромным экзит-полом CNN на президентских выборах 2008: 4% респондентов при огромной выборке сами определили себя как геи, лесбиянки или бисексуалы. Хотя, на этот счет есть и множество других исследований и цифр.

Во-первых, я то я сделал карту процента геев по штатам: больше всего их в Вашингтоне, округ Колумбия, но это скорее потому что это не штат, а именно город. А так география вполне предсказуемая, разве что удивил высокий процент в Нью-Хэмпшире и Огайо, и я бы ожидал несколько более высокого процента в Нью-Джерси и Род-Айленде,  они как-то выбиваются из разделения между либеральными и консервативными штатами. А в Джорджии высокий процент прежде всего из-за того, что геи облюбовали Атланту.
В приведенной сслыке еще есть и распределение по всем округам по выборам в Конгресс и карта. На первом месте стоит округ 8 в Калифорнии в Сан-Франциско с 16,6%. На втором месте округ 7 в штате Вашингтон - преимущественно в Сиэтле с 13,2%. Самый маленький процент гомосексуалистов в округе 2 в Миссисипи - это один из самых бедных округов в стране, где большинство населения афро-американцы. Геев тут всего 1,4%. По округам видно, что геи явно предпочитают города и особенно центральные их части. На сайте The Williams Institute можно посмотреть и на географию однополых пар (не путать с процентом геев) по штатам, причем с разрезе не только графств, но и census tracts, то есть очень подробно. Ниже я привел карту одополых пар в Вашингтоне, округ Колумбия. Тут, как самое голубое место, особенно известен район Dupont Circle и на карте он действительно выделяется резко повышенным процентом одноплых пар.
Вобщем, у геев, как и у других социальных групп есть своя география, как и другие группы, они чаще живут в местах, где больше таких же людей, как и они. И география их расселения в США уже достаточно неплохо изучена.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)