Другие новости от imbg.livejournal.com
Реклама на проекте
Еще один вопрос к залу
Tuesday, 16 August, 19:08,
imbg.livejournal.com
До сих пор я помню только, что площадь под кривой можно посчитать с помощью аналитических весов, вырезав ее хирургическими ножничками из миллиметровки, исравнить ее вес (весы дают точность до сотен микрограммов) со стандартом - квадратиком из той же миллиметровки площадью 1 кв.см. Этих знаний мне не достаточно для определения одной функции.
На рис выше представлен график деградации моего белка. Товарищ batch2k помог мне ее изобразить, выслушав мои несвязные бормотанья с грамматическими описками.
Однако я хочу, чтоб было красыво:
1. у = 100% при х=0 (старт)
2. Красивый сигмообразный склон почти до нуля, но не в ноль. Кривая идет вниз на 15-ой минуте, и после 20 выравнивается где-то очень рядом с осью х и идет так вдоль минут 15-20.
3. Через 45 минут кривая опять сигмообразно взмывает вверх и выходит на плато .
4, В идеально варианте кривая не симметричная, а чуть заваливается вправо, после 40 минуты.
Мой вопрос - есть ли какая-нибудь красивая функция, хоть приблизительно описывающая такой шедевр?
Надеюсь что для физиков и математиков задача не сложная. А я вам за это про ДНК потом расскажу.
UPD: поскольку к истории проявился довольно сильный интерес, прилагаю фотку стандартного поведения белка после стимуляции клеток: начинать надо со второго бенда - это ноль минут (первый - просто маркер). Дальше шаг в 15 минут:
Комментарии (0)