Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Политические типологии от Pew Research

Четверг, 05 Май, 15:05, kireev.livejournal.com


Очень советую Beyond Red vs. Blue: The Political Typology от Pew Research. Многочисленным респондентам в США задавались вопросы, которые позволяли их распределить в одну из девяти идеологических групп. Каждый может сам пройти этот простенький тест и тут же ему будет сказано к какой группе он относится. Вот, скажем, я отношусь к Post-Moderns. Эта группа относится к независимым, которые больше тяготеют к демократам. Они сочетают как экономический консерватизм, так и стремление к защите окружающей среды - видимо, тут основное отличие от либертарианцев; либералы по социальным вопросам и весьма слабо религиозны; скорее голуби во внешней политики; консервативны в расовых вопросах. Есть некоторые вопросы в которых мой личное мнение не совсем сопадает с моей группой, скажем, в моей группе с небольшим перевесом но победили сторонники контроля над оружием, в то время как я признаю право на владение оружием.  А больше всего я расхожусь с моей группой в вопросе о том, поощряет/вдохновляет ли ислам насилие больше, чем другие религии (мой ответ - да, ответ 58% в моей группе - нет). Демографически, моя группа самая молодая за исключением тех, у кого вообще нет идеологических предпочтений, и на втором месте по уровню образования после Solid Liberals.



Некоторые любопытные наблюдения о других идеологических группах:
1. Либертарианцы - самая богатая из иделогических групп, а точнее в ней больше всего самого богатого сегмента (доход более $75 тыс в год). А вот твердые либералы - на втором месте. Моя группа - на третьем месте. Но самых бедных меньше всего у консерваторов - это тоже логично: тут меньше всего самых молодых и меньшинств.
1. 67% либертарианцев - мужчины, что укладывается и в мои, и, наверняка, ваши наблюдения.
 3. Как уже было неоднократно замечено, пофигисты - мягко говоря, не самые умные люди. Bystanders имеют поразительно низкий уровень образования и доходов. Правда, среди них еще много молодых, которые просто не выработали идеологические предпочтения, и латинос - которым американская политика вообще меньше всех интересна.

Интересно было бы посмотреть на географическое распределение этих групп. Да и вообще, как все это многообразие можно запихнуть в две партии?

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)