Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Как уберечь фрукты и овощи от грибковой порчи?

Wednesday, 13 April, 19:04, globalscience.ru
Хранение фруктов и овощей в средах обогащенных озоном сокращает их подверженность воздействию грибка, который является причиной того, что они начинают портиться. Об этом сообщил один ученый на "есенней Конференции Общества Общей Микробиологии в Харрогате. Доктор Ян Синглтон объяснил, что озоновая обработка могла бы стать безопасной, эффективной заменой пестицидам, поскольку это вещество в последствии не оставляет в пище никаких следов. Подсчитано, что почти 30% свежих пищевых продуктов может превратиться в отходы из-за микробной порчи. Доктор Синглтон из Университета Ньюкэстл объяснил, что низкие уровни газообразного озона способны предотвратить грибковую порчу большого разнообразия сохраненных свежих продуктов питания, включая землянику, томаты, виноград и сливы.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)