Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Новый блокатор вкуса может превращать горькую пищу в сладкую

Friday, 01 April, 13:04, globalscience.ru
Глотание различных неприятных на вкус лекарств или употребление диетических напитков сможет стать более приятной процедурой благодаря новому составу, который блокирует способность вкусовых почек или рецепторов, различать горькие вкусы. Состав веществ, об открытии которых было сообщено недавно на Национальном Собрании Американского Химического Общества и Экспозиции в Анахайме, Калифорния, может быть добавлен к пище и напиткам в целях улучшения их вкусовых качеств. "Многие люди очень чувствительны к горькому вкусу некоторых лекарств, низкокалорийных сладостей и других продуктов" – отметила в своем сообщении Иоанна Унгуряну, научно-исследовательский работник Корпорации "Givaudan Flavors" в Цинцинати, штат Огайо.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)