Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

флешмоб

Воскресенье, 27 Февраль, 19:02, overscience-mes.livejournal.com


Вечно, на родине изобретают велосипед. Говорили же им, надо брать пример с Америки. Все очень просто -- отменяем ставки, закрываем РФФИ, получение ставки делаем целью научного сотрудника. После этого, в зависимости от стадии продвижения в игре, или пусть будущий обладатель ставки доплачивает из своих денег (отмена стипендии в аспирантуре, введение оплаты обучения) или пусть работает бесплатно (постдок). Неужели, желающих не найдется?

Из собственного опыта нематериального стимулирования. Получив в Пущино $500 на американскую летнюю студентку, я отдала 300 из них аспирантке, и мы начали один проект. В принципе, были накоплены результаты близкие к опубликованным. Деньги быстро кончились, девушке (уже после моего отъезда) дали по ним защититься, а кто доделывать будет? Никто.
Другой пример, была у меня достаточно успешная коллабораторша, ну приятно мне с ней было работать. Спокойно и честно сказала, хочу поработать за деньги. И глубоко права при этом :)

Другой вопрос, что деньги не есть достаточный стимул в этом деле... Ну так куда они хотят потратить 2 миллиона, пусть мне заплатят :)

via [info]chieffa &[info]ratamaque
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)